반응형

고구마 찌기전 '키친타올'로 싸놨더니!?

반응형

고구마 찌는법

고구마 찌는법

달콤한 고구마! 쪄서 먹거나 삶아서 먹기 마련인데요. 매번 먹을 때마다 찌게 되면 기다리는 시간도 있고, 준비해야 하는 것들도 많아 잘 안해먹게 되는 것 같아요. 그럴땐 전자렌지를 이용하면 아주 간편하게 먹을 수 있는데요.

 

문제는! 전자렌지로 하면 겉 부분이 바짝 말라 맛이 덜하다는 점이에요. 그래서 오늘은! 키친타올 하나를 이용해 아주 촉촉하고 맛있는 10분 고구마 찌는법 알려드릴께요.

먼저 적당한 크기의 고구마를 준비해 주세요. 고구마가 너무 두툼하면 잘 안익을 수도 있으니 적당한 크기가 좋답니다.

 

그리고 준비해야할 것은 바로 위생랩과 키친타올이에요. 이 두가지만 있으면 찜기에 찐 것 만큼 맛있는 고구마를 드실 수 있답니다.

 

첫번째로 고구마를 랩에 잘 싸서 준비하세요. 그리고 랩에 싼 고구마를 다시 키친타올로 감싸 놓기만 하면 된답니다.

 

이제 키친타올에 마구마구 분무기를 쏴주세요. 그래야 수분이 코팅되어 전자렌지로 돌렸을 때 마르지 않아요.

이제 고구마를 전자렌지에 넣어 주세요. 아참! 저는 700W 기준 전자렌지를 사용하고 있답니다.

 

이제 3분간 총 3번 돌리면 끝이에요. 중간중간 키친타올 상태를 보시고 분무기를 뿌려 수분을 보충해 주세요.

 

짜잔 3분간 3번 돌린 고구마에요. 딱 보기에도 벌써 수분이 꽉 차있는데요.

 

이렇게 보시면 겉 부분이 메말라 있지 않고 아주 촉촉하고 맛있어요.

 

전자렌지에 찐것이라고는 믿기지 않을 만큼 촉촉하고 맛이 좋았답니다.

 

무엇보다 10분만에 아주 간편하게 쪄서 따듯한 고구마를 먹을 수 있다는 것이 참 좋았어요!

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY