반응형

귤껍질 아직도 그냥 버리세요?

반응형

귤껍질 200% 활용법

귤껍질 활용

 맛있는 귤 제철이에요. 귤을 하나씩 까먹다 보면 금새 귤껍질이 쌓이게 되는데요. 오늘은 집안 구석구석 활용하기 참 좋은 귤껍질 활용 방법에 대해 알려드리도록 할께요.

 

활용방법

첫번째! 수도꼭지 물때 제거. 수도꼭지는 매일닦아도 물때가 끼기 참 쉬운 곳인데요. 오래 묵은 물때는 그냥 잘 지워지지도 않는 것 같아요.

 

그럴땐 귤 안쪽 흰색 부분으로 수도꼭지를 닦으면 아주 손쉽게 해결할 수 있답니다. 

 

짜잔~ 귤껍질 흰 부분만으로 찌든때가 확 사라진 것을 보실 수 있어요.

 

두번째! 기름때 제거하기. 가스레인지에서 요리하다보면 기름때가 금새 끼게 되는 것 같아요. 기름때는 그냥 닦으면 미끌거릴 수 있어 주의가 필요한데요.

이때도 마찬가지로 귤껍질 흰 부분으로 닦으면 기름때를 쏙~ 흡수하여 아주 손쉽게 기름때 제거가 가능하답니다. 이외에도 기름진 후라이팬을 미리 귤껍질 흰 부분으로 흡수한 후에 닦으면 아주 간편해요.

 

세번째! 방향제로 사용하기. 귤껍질을 잘 모아놨다 말려보세요. 

 

그리고 말린 귤을 망에 담아 사용하면 은은한 귤향이 퍼져 참 좋답니다.

 

마지막! 전자렌지 냄새제거. 전자렌지를 오랫동안 사용하다보면 음식물 냄새가 배어 잘 빠지지 않게 되는데요. 이럴땐 귤껍질 하나만 있으면 손쉽게 해결 되는 것 같아요.

 

귤 껍질을 전자렌지에 넣고 20초정도 짧게 돌려주면, 귤 향이 은은하게 전자렌지에 퍼진답니다. 그리고 가볍게 행주 등으로 닦아 주면 끝!

 

그냥 버리기 아까운 귤껍질 잘 활용해서 주방 살림에 아주 좋답니다.

 

매일매일 정보를 받아보려면?

👉 '최주부' 페이스북 페이지

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY