한때 전국의 라면인을
들썩이게 했던 쿠지라이식 볶음라면!
어느 라면으로도 맛있고 간단하게
할 수 있다는 점이 있는데요.
집에서도 쉽게 국물 없는
볶음면을 해먹을 수 있어서
색다른 맛을 느낄 수가 있습니다 : )
매운 것을 잘 못먹는 탓에
저는 진라면 순한맛으로 골랐는데요.
자신의 취향대로 라면을 고르시면 되요.
라면 한봉지와 계란 하나만
있으면 바로 만들 수가 있습니다.
만드는 방법은~
먼저 일반적인 머그컵에
물 한잔을 가득 받아서
후라이팬이나 냄비에 담아주세요.
이제 강불로
팔팔 끓여주세요.
물이 끓어 오르면
건더기 스프와
라면 면발을 넣어주시고
중불로 바꾸셔서
대략 1분간 끓이면
면발이 살짝 풀어져요.
면발이 풀어지면,
스프를 1/2 봉지만!!
넣으세요.
너무 많이 넣게 되면
국물이 없는 라면 특성상
매우매우 짜게 됩니다 ㅠ
대략 1~2분정도
더 끓여서
물이 조금 남게 되면
계란을 가운데 톡~
하나 까서 넣어준 후
뚜껑을 닫고 1분간 익혀주세요.
1분 후 뚜껑을 열어보면
짠~ 완전 맛있게 계란이 익었어요.
면 특성상 물을 쫙쫙 빨아들이기
때문에 먹을 때는 물기가 완전 없어요.
위에 깨나 파 등으로
고명은 얹어 주셔도
맛있게 드실 수가 있어요.
볶으면이다 보니
따로 그릇에 담기 보다는
후라이팬에 그냥 먹어도 맛있어요 ㅋ
반숙으로 익은
노른자를 톡! 깨뜨려서
노른자와 라면을 비벼 먹으면
특유의 고소함이 함께 올라와
매우 맛있습니다.
요렇게~
계란과 함께 한젓가락 하면
입안에는 매콤함과 고소함이 함께 퍼져요.
특별히 다른 것을 첨가하지 않아도
볶음면이다 보니 맛있게 먹을 수 있어요.
개인적으로는 양파를 함께 넣어도
좋을 것 같아요 : )
이색적인 쿠지라이식 볶음면!
간단해서 누구나 처음 시도하셔도
충분히 맛있게 만드실 수 있어요 ㅋ
만드실 때는
반드시 스프 조절만 잘 해주세요~
감사합니다