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전국 라면인을 들썩이게 했던, 쿠지라이식 볶음라면 레시피

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한때 전국의 라면인을

들썩이게 했던 쿠지라이식 볶음라면!

어느 라면으로도 맛있고 간단하게

할 수 있다는 점이 있는데요.

 

집에서도 쉽게 국물 없는

볶음면을 해먹을 수 있어서

색다른 맛을 느낄 수가 있습니다 : )

 

 

매운 것을 잘 못먹는 탓에

저는 진라면 순한맛으로 골랐는데요.

자신의 취향대로 라면을 고르시면 되요.

라면 한봉지와 계란 하나

있으면 바로 만들 수가 있습니다.

 

만드는 방법은~

먼저 일반적인 머그컵에

물 한잔을 가득 받아서

후라이팬이나 냄비에 담아주세요.

 

이제 강불로

팔팔 끓여주세요.

물이 끓어 오르면

건더기 스프와

라면 면발을 넣어주시고

 

중불로 바꾸셔서

대략 1분간 끓이면

면발이 살짝 풀어져요.

면발이 풀어지면,

스프를 1/2 봉지만!!

넣으세요.

 

너무 많이 넣게 되면

국물이 없는 라면 특성상

매우매우 짜게 됩니다 ㅠ

대략 1~2분정도

더 끓여서

물이 조금 남게 되면

 

계란을 가운데 톡~

하나 까서 넣어준 후

뚜껑을 닫고 1분간 익혀주세요.

1분 후 뚜껑을 열어보면

짠~ 완전 맛있게 계란이 익었어요.

 

 

면 특성상 물을 쫙쫙 빨아들이기

때문에 먹을 때는 물기가 완전 없어요.

위에 깨나 파 등으로

고명은 얹어 주셔도

맛있게 드실 수가 있어요.

 

볶으면이다 보니

따로 그릇에 담기 보다는

후라이팬에 그냥 먹어도 맛있어요 ㅋ

반숙으로 익은

노른자를 톡! 깨뜨려서

노른자와 라면을 비벼 먹으면

 

특유의 고소함이 함께 올라와

매우 맛있습니다.

요렇게~

계란과 함께 한젓가락 하면

입안에는 매콤함과 고소함이 함께 퍼져요.

 

특별히 다른 것을 첨가하지 않아도

볶음면이다 보니 맛있게 먹을 수 있어요.

 

개인적으로는 양파를 함께 넣어도

좋을 것 같아요 : )

이색적인 쿠지라이식 볶음면!

간단해서 누구나 처음 시도하셔도

충분히 맛있게 만드실 수 있어요 ㅋ

 

만드실 때는

반드시 스프 조절만 잘 해주세요~

 

 

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