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고소함이 일품! 밥과 잘 어울리는 노른자 장 만들기

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입맛이 없을 때

하나를 밥에 얹어 먹기 좋은

노른자 장인데요.

 

노른자는 무기질이 많이 있고,

레시틴 성분이 들어가 있어

콜레스테롤을 낮춰서

동맥경화도 예방해 준다고 해요 : )

 

 

빵을 만들거나, 쿠키를 구울 때

노른자가 많이 남기 마련인데요.

남는 노른자를 이용해서 만들면

고소함을 더해줘 음식을 한 층 더!

업그레이드 시켜줘요 ㅋ

 

지금은 종영 된 '마리텔'에도

한번 소개가 된적이 있는데요.

만드는 방법도 매우 간단해요!

 

우선 자신이 원하는 만큼

노른자를 준비하세요.

 

그리고 그릇에 하루정도 보관하면 되는데요.

노른자를 분리할 때는

노른자만 분리해 주는 기구를

이용하셔도 되고요 ~

 

가장 간편한 생수병을 이용해서

쏙쏙 빨아들여서 분리하는 방법을

사용하셔도 편리해요 !

노른자에 간장을 어느정도

부어놓은 후

하루 정도 냉장고에 묵히세요.

 

중간에 한번정도

노른자를 뒤집어 주면

양쪽면 모두 골고루 양념이 베이게 되요!

대략 16시간 정도

냉장고에서 숙성시킨

노른자에요.

 

 

마치 익혀 놓은 것처럼

단단해졌어요.

 

 

그리고 골고루 양념이

베어 들어갔네요 : )

밥 한공기를 퍼서

가운데는 노른자가 들어갈

공간을 만들었어요.

 

 

요렇게!

하나 톡~ 얹어주면

해가 뜬것 같네요 ㅎ

 

여기에 참기름과 깨를

터치해주면 ~

환상의 조합이 완성되요.

 

고소함의 끝이죠.

깨까지 얹어 놓은 모습이에요.

노른자도 살짝 터뜨렸는데

색깔이 곱네요 : )

 

 

한입 먹으면

입안에 고소함이 확~

퍼지게 되요.

 

생각해보니 참기름 대신

버터를 넣어도 맛있을 듯 하네요.

그리고 잘게 자른

김가루를 넣어주어도

환상의 조합이에요.

 

 

밥 뿐만아니라

우동면, 두부, 샐러드, 토스트 등에도

얹어 먹을 수 있는데요.

 

만들기도 간편하고

고소함과 영양분도 있어서

더욱 맛있는 노른자 장입니다 : )

 

 

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감사합니다

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