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깔끔하고 진한 양념장으로 만든 'LA갈비 구이'

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설 명절 가족들과 함께 먹기 좋은

양념 LA갈비 만들기~

 

LA갈비는 짭쪼름한~

간장으로 양념된 고기맛이

참 좋아서 밥과 함께 먹기에

좋은 것 같아요 : )

 

 

추석이나 설날 명절 등에도

자주 올라오고, 집에서도 자주

먹게 되는 음식 중 하나 인데요.

 

의외로 양념 만들기도 쉬워서

누구나 실패 없이 만들 수 있어요 ㅎ

필요한 재료는

설탕 1T, 물엿 1T, 후추 1/3T, 참기름 2T,

소주 or 청주 1 1/2T, 매실청 1T, 간장 5T

깨 2T, 대파 1개, 배 1/4개, 양파 1/2개

갈비 1kg을 준비해 주세요.

 

먼저 갈비를 손질해야 하는데요.

사온 LA갈비는 찬물에 담궈서

30~40분 정도 핏물을 제거하세요.

너무 오랫동안 담궈 놓으면

핏물이 너무 빠져 맛이 없을 수 있어요.

 

핏물제거한 갈비는 물에 여러번

잘 씻어주세요. 갈비를 써는 과정에서

뼛가루가 있을 수 있어서 여러번 해야

뼛가루를 완벽하게 제거할 수 있어요.

그리고 체에 받쳐

물기를 빼주세요.

 

 

이제 양념을 만드는 방법

배와 양파는 갈아서 사용해야 해요.

두개 모두 갈아 놓은 후

 

배는 체에 걸르거나 즙을 짜서

사용해야 깔끔하고

걸죽하지 않게 돼요.

 

양파는 그냥 사용해도 좋아요.

배즙과 양파를 섞은 곳에

남은 양념을 모두 넣고

잘 섞어 주세요.

 

그 다음 손질해 놓은 갈비를 넣고

잘 버무려 주시면 완성 입니다 ~

 

 

버무려 놓은 갈비는

냉장고에서 1시간 정도

숙성을 시켜서 구워 드시면 좋아요.

 

구울 때는

센불에서 구워 주다가

나중에는 양념이 탈 수 잇어서

중불에서 중약불 정도로 구워 주세요.

 

 

거의다 구워졌을 땐

갈비 뼈대로 잘라서

좀 더 굽고 끝내면 LA갈비 완성!

 

 

양념이 쏙쏙 잘 배어 있고

짭쪼름하면서 달짝지근한 맛이

좋은 양념 LA갈비에요.

 

 

꼭 추석이나 설날같이

명절 뿐만 아니라

그냥 밥먹을 때 구워먹어도

좋은 요리인 것 같아요 : )

 

 

이제 설날이 얼마 남지 않았는데요.

가족들과 맛있는 음식해 드시길 바래요 ~

 

 

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