누구나 실패 없이
간단하게 만드는
백종원 소불고기 레시피!
불고기는 언제 먹어도
맛있는 한식 중 하나인데요.
살짝 달짝지근하면서
짭짤한 것이 특징이라 맛있어요 ㅎ
백종원 씨의 레시피로
간단하고 맛있게
소불고기를 만드는 방법을 알아볼께요!
먼저 재료는
불고기감 소고기 500g, 양파 1개,
당근 1/4개, 파 1뿌리, 버섯 한줌
양념은 설탕2T, 간 양파 2T, 다진마늘 1T,
참기름 1T, 물엿 1T, 간장 5~6T,
그리고 배 있으면 배 갈아서 넣으세요~
고기는 설탕과 물엿에 잠시
재어 두어야 양념이 베어요.
볼에 고기를 담아 놓고
잘 섞이도록 버무려 주셔야 해요.
조물조물 해주시고
20분간 놔두세요.
그리고 양념을 넣어야 해요.
간장 5~6T정도를 넣고
다진마늘과 간 양파를 넣고
다시 한번 조물조물 해주세요.
이번엔 10분정도 놔두면 되요 ㅋ
채소류는
먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
저는 당근은 채썰기, 양파는 1자로 썰고
대파는 토막을 내주었어요.
모든 재료가 준비되면,
달궈 놓은 후라이팬에
재료를 함께 넣고
구워주시면 되요~
채소에서 물이 나오면서
국물이 어느정도 나오게 되요 !
불 조절해 가시면서
고기가 익을 때까지
잘 익혀주세요.
짜잔~
이제 완성 됐어요.
위에 깨를 조금 뿌려서
고소한 맛이 살살 올라와요 ㅎ
각종 채소의 맛과
고기가 잘 어울리는
소불고기에요.
처음에 설탕과 물엿이
들어가서 너무 달지 않을까
걱정됐었는데, 적절히 단짠이 조화로운
백종원 소불고기 레시피였어요 ㅎ