반응형

적절한 단짠의 조화로 누구나 실패 없는 '백종원 소불고기' 만드는법

반응형

누구나 실패 없이

간단하게 만드는

백종원 소불고기 레시피!

 

불고기는 언제 먹어도

맛있는 한식 중 하나인데요.

살짝 달짝지근하면서

짭짤한 것이 특징이라 맛있어요 ㅎ

 

 

백종원 씨의 레시피로

간단하고 맛있게

소불고기를 만드는 방법을 알아볼께요!

 

먼저 재료는

불고기감 소고기 500g, 양파 1개,

당근 1/4개, 파 1뿌리, 버섯 한줌

 

 

양념은 설탕2T, 간 양파 2T, 다진마늘 1T,

참기름 1T, 물엿 1T, 간장 5~6T,

그리고 배 있으면 배 갈아서 넣으세요~

 

고기는 설탕과 물엿에 잠시

재어 두어야 양념이 베어요.

볼에 고기를 담아 놓고

잘 섞이도록 버무려 주셔야 해요.

 

 

조물조물 해주시고

20분간 놔두세요.

 

 

그리고 양념을 넣어야 해요.

간장 5~6T정도를 넣고

다진마늘과 간 양파를 넣고

 

다시 한번 조물조물 해주세요.

이번엔 10분정도 놔두면 되요 ㅋ

 

채소류는

먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

저는 당근은 채썰기, 양파는 1자로 썰고

대파는 토막을 내주었어요.

 

모든 재료가 준비되면,

달궈 놓은 후라이팬에

재료를 함께 넣고

구워주시면 되요~

 

채소에서 물이 나오면서

국물이 어느정도 나오게 되요 !

 

불 조절해 가시면서

고기가 익을 때까지

잘 익혀주세요.

짜잔~

이제 완성 됐어요.

 

위에 깨를 조금 뿌려서

고소한 맛이 살살 올라와요 ㅎ

각종 채소의 맛과

고기가 잘 어울리는

소불고기에요.

 

처음에 설탕과 물엿이

들어가서 너무 달지 않을까

걱정됐었는데, 적절히 단짠이 조화로운

백종원 소불고기 레시피였어요 ㅎ

 

 

매일 꿀팁을 받아보려면~?

☞ Kakao 플러스친구

Kakao Story

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY