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달지 않고 고급진 맛이 느껴지는 '홈메이드 마요네즈' 만드는 법

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집에서 직접 만들어 먹을 수 있는

홈메이드 마요네즈 만들기!

 

일반 시중에서 구할 수 있는

마요네즈는 살짝 단맛이 있는데요.

직접 만들어 먹으면 신선한 재료와

달지 않고 고급진 맛이 나는 마요네즈를

맛보실 수가 있어요 : )

 

 

집에서 계란을 이용해서

금방 만들 수 있어 간편하고

맛도 있어서 좋아요 ~

 

재료는

계란 노른자 3개(작은것은 5~6개), 레몬즙 반개

식물성 기름 130ml, (홀그레인) 머스타드 1/2T

소금 2꼬집, 후추 약간이에요!

 

 

레몬즙을 짜는 기구가 있다면

기구를 이용하는 것이

많은 양의 즙을 얻을 수 있어요.

 

계란은 흰자와 노른자를 분리하세요.

저는 조금 작은 노른자여서

총 6개를 사용했어요.

 

마요네즈를 만들 때는

믹서기나 핸드 블랜더를 이용하면 돼요.

계란 노른자를 으깨주신 다음

천천히 기름을 부어주세요.

 

 

섞는 동안 천천히 기름이

들어가면 맛난 마요네즈가 되요 : )

1~2분정도 돌리다보면

색깔이 점점 하얗게 변하는데요.

농도가 어느정도 맞춰질 거에요.

 

농도가 어느정도 되었다면,

소금, 후추, 레몬즙을 넣어주세요.

처음부터 간을 하게 되면

노른자가 망가질 수 있다고 해요.

그래서 간은 마지막 즈음에 해주세요 ㅋ

 

 

아주 맛있고 좀더 건강한

홈메이드 마요네즈가 되었는데요.

 

여기에 머스터드 소스를 넣어주면 끝!

홀그레인 머스터드 소스를

반스푼 정도 넣고 잘 저어주세요.

 

짠~

레몬즙이 들어가 상큼하고

신선한 마요네즈가 됐어요.

 

 

집에서도 간단하게 만들 수가 있어서

좋고, 맛도 훌륭해요~

 

보관은 냉장보관해서 드시면 되고요.

처음에는 농도가 조금 묽어보이지만

냉장고에 보관해 두면 농도가 짙어져요 !

 

 

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