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더욱더 고소해서 맛있는 두부조림 만드는 법

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더욱더 고소한

두부조림 만드는 방법!

 

짭쪼름한 맛에 영양가 많은

두부를 밥 위에 얹어 먹으면

이만큼 맛있는 반찬이 또 없어요 : )

 

 

냉장고에 보관하고 먹는 것 보다

바로 먹으면 더욱 더 맛있는

두부조림인데요 ~

 

오늘은 간이 잘 배고, 더 고소한

두부조림 만드는 방법을 알려드릴께요!

준비물은 두부 550g, 대파 1/3개,

다진마늘 1T, 양파(소) 1개, 간장 2T

고춧가루 1T, 깨 1T, 다시마 육수 1/2컵,

마른청양고추 1개, 매실청 1T, 소금 조금

 

들어가는 것이 많은 만큼

영양가도 좋고 맛있어요!

먼저 두부 물을 제거하고,

물로 한번 헹궈 주세요.

 

 

그리고 두부를 반으로 가르고

손가락 한마디 너비 정도로

두부를 썰어 주시면 돼요.

# 한가지 팁!

간이 잘 배어 맛있는 두부조림을

드시려면 미리 소금 조금으로

두부를 밑간해 두는 것이 좋아요.

 

두부에 골고루 소금을 조금 뿌려주세요.

양파는 채썰기, 파는 송송썰기,

고추도 송송 썰기, 마늘은 다져 주세요.

 

 

이제 기름을 두르고,

후라이팬을 달궈 주세요.

 

'중불'에서 두부를 넣고 부쳐 주세요.

# 더 고소하게 먹는 팁!

바로 간장과 양념을 붓고

조리하기 보다 미리 노릇노릇하게

두부를 구워 주셔야 더욱 고소하고

감칠맛이 나는 두부조림이 완성돼요!

 

앞 뒤로 노릇노릇하게 두부를

부쳐 주신 다음~

준비했던 채소와

다시마육수, 간장, 고춧가루,

매실청을 넣고

 

 

뚜껑을 덮고 '중약불'에서

1~2분 정도 끓여 주세요.

 

 

1~2분이 지나면 뚜껑을 열고

간이 잘 배도록 국물을 뿌려 주세요.

 

 

계속해서 '중약불'에서

4~5분정도 끓인 후 불을 끄세요.

 

 

마무리로 깨, 참기름을 둘러 주시면

맛있는 두부조림 완성이에요!

 

 

간이 쏙 배어 들어가 맛있고,

고소하고 감칠맛이 돌아 좋습니다 : )

 

 

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