반응형

냉동실 냄새 나지 않고 똑소리나게 식빵 보관하는 방법

반응형

냉동실 냄새 나지않고

똑소리나게 식빵 보관하는 방법!

 

식빵을 먹다보면 항상

몇조각이 남아서 냉동실에서

보관한 뒤에 먹게 되는데요.

 

 

문제는 그냥 보관할 경우

식빵이 냉동실 냄새를 전부

흡수해 버려서 냄새가 나게 돼요 : (

 

그리고 빵이 겹겹이 붙여서 얼리게 되면

나중에 떼어 낼때 참 고생이 많은데요.

 

오늘은 이런 문제를 모두 해결하면서

똑뿌러지게 식빵 보관하는 방법을

알려드리도록 할께요!

Step 1. 랩 준비하기

먼저 식빵 2개를 감쌀 수 있는

정도로 랩을 잘라 주세요.

 

보통 2개씩 구워서 먹기 때문에

저희는 2개 크기로 잘랐어요 ㅋ

Step 2. 빵을 올려 놓고

가장 자리 부분에 식빵 하나를

올려 놔 주세요 ~

 

 

Step 3. 종이 호일을 올려 주세요.

식빵 크기에 맞춰 종이 호일을

올려 놔 주시면, 나중에 뗄 때 쉬워요.

 

 

식빵이 얼어서 서로 달라 붙는

것을 종이호일이 방지해 주기 때문에

나중에 아주 간편하게 뗄 수 있어요.

Step 4. 빵 하나를 올리고 감싸기

나머지 빵 하나를 더 올리고

냄새가 들어가지 못하도록

랩으로 꼼꼼히 감싸 주세요 ~

 

 

Step 5. 지퍼백에 넣기

지퍼백에 2중으로 밀봉을 하면

냉동실 냄새를 완벽하게 차단시킬 수 있어요.

 

 

# 핵심 포인트!

지퍼백을 닫을 때 끝 부분을

조금 남긴 후 공기를 완전히 뺀 후에

지퍼를 닫게 되면 준 진공상태가 되어

보관할 때 훨씬 더 좋답니다 ~

 

 

요렇게~ 공간에

공기가 없도록 해주는 것이 좋아요.

 

 

Step 6. 냉동실에 보관하기

이제 냉동실에 보관해서

드실 때 마다 꺼내 먹으면 좋아요 ~

 

 

매번 남은 식빵을 보관해 놓으면

냉동실 냄새 + 서로 들러 붙는 것이

참 문제 였지만, 말끔하게 해결이 되었어요 ㅋ

 

 

이상으로 ~

똑소리나게 식빵 보관하는 노하우였습니다 : )

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY