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탄냄비 감쪽같이 새것처럼 닦는 방법

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탄냄비 말끔하게 닦아내는 꿀팁!

 

간혹 음식을 하다 냄비를 태웠거나

조금 탈 수 밖에 없는 음식을 했을 때

정말 잘 안닦여서 난감한데요 : (

 

 

일반적인 수세미로 문지르게 되면

잘 닦이지 않아서 곤욕을 치뤄보신 분들이

참 많을 것 같아요 ~

 

간단한 방법만 알고 있다면

보다 편하게 닦을 수 있는데요.

요건 저희집 냄비에요.

밤을 삶아먹었더니 훌러덩

냄비가 다 타버렸어요 ㅠ

 

 

세제를 뭍혀서 열심히 닦아 보았지만..

 

 

처음과 큰 차이는 없어요.

 

# 탄냄비 말끔하게 닦는 팁!

Step 1. 베이킹 소다 3T 넣기

먼저 베이킹소다를 탄냄비에

밥숟가락으로 3T정도를 넣어 주세요.

 

 

베이킹소다는 과일세척 등

주방에서 정말 많이 사용되고 좋아요.

Step 2. 식초 붓기

식초를 적당량 부어 주세요.

저는 대략 50ml정도 부었던 것 같아요.

 

 

식초를 붓게 되면

이렇게 거품이 보글보글 올라와요!

 

 

Step 3. 물 채우기

물을 1/3~1/2정도만 채워야

끓였을 때 넘치지 않아요 ~

 

 

Step 4. 15~20분간 끓이기

끓어 오르기 전까지는

'강불'에서 끓여 주다가

 

 

끓으면 약불로 바꿔 주세요.

 

중간중간 넘치는지

잘 확인해 주세요!

Step 5. 30분에서 1시간 불리기

30분에서 1시간 정도 불려 주세요.

가볍게 탔다면 30분정도, 조금 무거운 것은

1시간 가량 불려 준 후 닦으세요.

 

 

Step 6. 닦기

이제 수세미로 열심히 닦으면

금새 탄 것들이 벗겨져요.

 

 

잘 닦이지 않는 부분은

세제를 뭍히고 힘을 좀더

주면서 닦아 주시면 돼요 : )

 

 

짜잔~ 물로 행궜더니

완전 반짝반짝 다시 새 냄비처럼

돌아온 것 같아요 ㅋ

 

 

완전 새까맣게 타서

다시는 안닦일 것 같았지만

베이킹소다와 식초로 보다

편하게 닦았어요 ~

 

 

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