반응형

달콤 바삭! 카라멜 식빵팝콘 만들기

반응형

달콤 바삭한~ 맛있는 간식

카라멜 식빵팝콘 만드는법!

 

바삭바삭하고 달달한

식빵 팝콘 아시나요 ~?

카라멜 팝콘과 비슷하지만

또다른 매력이 있는 간식인데요 : )

 

 

집에서도 식빵만 있다면

간단하게 만들어 먹을 수 있어서

참 좋은 것 같아요 ~

 

만드는 방법도 어렵지 않아서

누구나 쉽게 만들 수 있어요!

재료는

식빵 2개, 버터 2T, 설탕 2~3T, 우유 5T,

물 3T를 준비해 주세요 ~

 

 

식빵은 위와 같이

잘게 잘게 토막을 내주세요.

 

# 팁!

식빵이 작을 수록

더욱 바삭하게 구울 수 있어요 : )

이제 잘라 놓은 식빵을

후라이팬에 '중약'불로

바삭바삭 해질때까지 구워 주세요.

 

 

# 한가지 팁!

굽다보면 부스러기가 나와

탈 수가 있어요.

 

다 구운 후 체에 한번

내려 주시면 탄 부스러기를

제거할 수 있어요 ~

카라멜을 만들어야 하는데요.

 

물과 설탕을 넣고

'중불'에서 살짝살짝

'갈색'이 보일 때까지 끓여 주세요.

대략 3~4분정도 걸려요 ㅎ

 

끓는 동안 절대 젓지 마세요!

설탕이 밤색으로 살짝 변하면

그 위에 중탕한 버터를 부어 주세요.

 

이때도 마찬가지로 젓지 마시고

'중불'로 갈색이 될때까지 끓여 주세요.

갈색이 되면

살짝 데운 우유 5T를

넣고 빠르게 저어 주세요.

 

# 우유 데우는 법

전자레인지에 20~30초 정도

돌리면 따듯해져요 : )

대략 1분정도 끓이다가

식빵을 넣고 빠르게 섞으면 완성!

 

 

완성된 식빵팝콘은 종이 호일 위에

서로 들러 붙지 않도록 잘 식혀 주세요.

 

 

바삭바삭하면서

달콤한~ 카라멜 식빵팝콘입니다 ㅎ

 

 

우유와 함께 먹으면

더욱 맛있어요 : )

 

 

영화 보면서 먹거나

간식으로 먹기 좋아요 ~

 

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY