반응형

한국인 98%가 실수한다는 브로콜리 씻는법

반응형

브로콜리 씻는 방법

브로콜리

보통 브로콜리 어떻게 씻고 계신가요? 일반적으로 식재료를 씻을 땐 흐르는 물에 여러번 씻은 후 먹게 되는데요. 만약 브로콜리도 이렇게 씻고 계셨다면, 제대로 안씻겨 있을 가능성이 있답니다.

 

이유는 바로 브로콜리 특성에 있는데요. 브로콜리를 멀리서 보게 되면 잘 안보이지만, 확대해서 보면 수많은 꽃봉오리로 이루어져 있는 것을 볼 수 있어요.

 

그래서 꽃봉오리 부분을 깨끗하게 닦는 것이 중요한데, 흐르는 물에 씻게 되면 잘 씻기지 않는답니다.

흐르는 물에 씻어보면 물이 흡수 되는 것이 아닌, 튕겨 나간다는 것을 알 수 있어요.

 

브로콜리를 제대로 씻기 위해선 브로콜리가 충분히 잠길 수 있을 정도의 통을 준비하고 물을 받으세요. 그리고 브로콜리를 거꾸로 담궈 놓으세요.

 

이렇게 거꾸로 15분 정도 브로콜리를 담궈 놓게 되면, 꽃봉오리가 열리게 되어 씻기 좋은 환경이 돼요.

 

15분이 지나면 브로콜리를 좌우로 여러번 흔들어 이물질을 털어 주세요.

 

그러면 요렇게~ 이물질이 떨어져 나간 것을 보실 수 있어요.

 

마지막으로 브로콜리를 먹기 좋은 크기로 잘라, 식초를 조금 넣은 물에 5분간 담그세요. 그리고 2~3번 깨끗이 씻어 드시면 안심하고 드실 수 있어 좋답니다.

 

이물질, 농약 걱정없이 깨끗하게 먹을 수 있는 브로콜리 씻는 방법이에요!

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY