반응형

과일코너 직원이 알려준 맛있는 포도 고르는 꿀팁!

반응형

맛있는 포도 고르는법

포도 어떻게 고르시나요? 보통 그냥 좋아 보이거나 싱싱한 것으로 골라 오게 되는데요. 자칫 잘못 고르면 신맛이 강해 제대로 포도를 즐기지 못하는 경우가 있는 것 같아요.

 

그래서! 오늘은 과일코너 직원이 알려준 맛있는 포도 고르는 몇가지 방법 알려드릴께요.

첫번째! 알 색깔이 짙고, 흰색이 많이 뭍어 있는 것을 고르기! 하얀 가루가 많이 뭍어 있으면 농약처럼 보이고 몸에 좋지 않은 것 처럼 생각 할 수 있는데요.

 

하얀 것이 많은 이유는 포도의 당분이 새어 나와 생긴 것으로 더욱 맛있는 포도랍니다.

두번째! 포도알이 많이 있는 것은 피하기. 한송이에 포도알이 많이 있으면, 더 많이 먹을 수 있을 것 같고 풍성해서 보기 좋은데요. 포도알이 너무 크고 많을 수록 속은 익지 않아 맛이 없을 수 있다고 해요~

 

세번째! 시식은 포도 아랫부분을 먹어보고 고르기. 포도는 윗 부분이 단맛이 강하고, 아래로 내려갈 수록 신맛이 강하다고해요. 그래서 시식을 해보고 고를 땐 아랫 부분이 맛있는 포도를 골라야 맛있는 포도랍니다.

 

마지막! 알이 쉽게 떨어지고 주름진 포도 피하기. 오래된 포도일수록 알에 주름이 지고, 쉽게 떨어진다고 해요. 싱싱한 포도를 고르기 위해선 알이 탱탱하고 송이에 딱 달라 붙은 것을 고르는 것이 좋답니다.

 

제철 포도 맛있고 신선한 것으로 골라 맛나게 즐기시길 바랄께요~

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY