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고추장 양념이 쏙쏙 밴 '오징어채볶음' 만들기!

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매콤한 밑반찬

오징어채볶음 맛있게 만들기~

 

저희집 식탁에서 빠지지 않는

반찬 중 하나가 오징어채볶음인데요.

매콤해서 계속 먹게 되는 마성의

맛인 것 같습니다 ㅎ

 

 

오징어채볶음을 할 때

필요한 준비물은

깨 2T, 다진마늘 2T, 설탕 1T, 고춧가루 1 1/2T,
생강술 1T, 참기름 1T, 물엿 1 1/2T, 고추장 2T,
간장 1/2T, 소금 1/2T, 후추 1/2T, 매실청 1T
오징어진미채 500g를 준비해 주세요 ~

 

 

첫 번째로 할 일은

오징어채를 손으로 먹기 좋은 크기로

잘라주셔야 해요.

 

가위로 자르게 되면 양념이 잘 배지 않고

식감이 손으로 찢은 것 보다

좀더 딱딱해 질 수 있어 손으로

찢어서 먹는 것이 좋아요 ~

다음 후라이팬에 오징어채를

한번 볶아서 수분과 부스러기를 날려주세요.

한번 볶았더니 부스러기가 많이 나왔네요.

 

 

이제 어느정도 잘 식혀 주세요.

식히는 방법은 가운데를

조금 홈을 내주면 금방 식게 돼요 ~

 

식는 동안 양념을 끓여주세요.

깨, 참기름, 생강술을 제외한 재료를 넣고

잘 저어가며 불에 끓여주세요.

그래야 맛있는 양념이 완성 됩니다 ~

 

양념에 오징어채를 넣어서

양념이 골고루 섞이도록 해주세요.

 

처음에는 중불에서 익히고

나중에는 양념이 잘 배도록

약불에서 익히는 것이 좋아요 : )

양념이 잘 섞였다면

생강술을 넣고 강불에서

비린내와 알콜을 날려 주세요.

 

 

마지막엔 불을 끈 뒤

참기름과 깨를 뿌려서

뒤적여 주시면 완성!

 

+ 버터와 함께 볶아서 드시면

더욱 고소하고 맛있는

오징어채볶음을 드실 수 있어요 ~

냉장 보관하시면서

드실 만큼만 꺼내서 드시면

맛있게 드실 수 있어요 ㅎ

 

고추장으로 양념이 되서

매콤하니 밥을 부르게 돼요.

만들 때 윤기가

조금 덜해 보이면

물엿을 좀 더 섞어서 하면

윤이 나고 맛도 좋아지게 돼요 : )

 

이상 고추장으로 볶아낸

오징어채볶음 이였습니다 ~

 

 

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