반응형

식빵 냉동실에 그냥 보관하면 안되는 이유!

반응형

식빵 냉동실 보관법

식빵 보관하기

빵집에서 사온 식빵! 몇개 먹다보면 금새 유통기한이 지나 먹지 못하는 경우가 있는데요. 그래서 보통 그대로~ 냉동실에 두고 먹게 되는것 같아요. 이렇게 보관하면 식빵이 냉동실 냄새를 싹~ 흡수해서 맛이 변하게 되는데요.

 

오늘은 냉동실 냄새도 배지 않고, 먹을 때 편한 식빵 보관법 알려드릴께요.

먼저 필요한 재료는 랩이에요. 랩을 식빵을 감쌀 수 있을 정도로 잘라 주세요. 그리고 식빵을 가운데 두세요.

 

여기에 종이호일을 잘라 식빵 위에 올리고, 다시 식빵을 올린 후 랩으로 감싸주세요. 종이 호일을 중간에 넣으면, 식빵이 얼었을 때 서로 달라 붙지 않고 편하게~ 떼어낼 수 있어 좋답니다.

 

그리고 랩으로 감싸 식빵에 냄새가 들어가지 않아 좋아요.

여기에 지퍼백으로 한번 더! 싸주면 냄새를 완벽하게 차단할 수 있답니다. 지퍼백에 넣을 땐 공기를 최대한~ 빼서 넣어주는 것이 포인트!

 

요렇게 잘 감싸 냉동실에 넣어 보관하면 오랫동안 변질 없이 편하게 식빵을 드실 수있어 좋아요.

 

랩과 지퍼백에 담아 냄새가 배지않고, 중간에 종이호일을 이용해 달라 붙지 않아 오랜시간이 지나도 맛있고 편해요!

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY