반응형

갈변 걱정 No! 다진마늘 오랫동안 편하게 사용하는 꿀팁

반응형

다진마늘 오랫동안 사용방법

다진마늘 보관 방법

다진마늘 어떻게 보관하고 계신가요? 다져서 냉장고에 그냥 보관하면 금새 갈변이 되어 보기 좋지 않을 때가 많죠. 그래서 보통 냉동을 시키지만, 냉동시킨 이후 사용하기가 굉장히 힘든데요.

 

오늘은 냉동을 시켜도 손쉽게 다진마늘을 사용하는 방법에 대해 알려드릴께요.

 

먼저 싱싱한 마늘을 잘 다져 주세요. 저는 믹서를 사용하여 편하게 다져주었답니다.

 

보통은 여기서 지퍼백에 이렇게 그냥 넣어 두기 마련이에요. 이렇게 보관하면 보관할땐 편하지만 사용할 땐 굉장히 불편해지는데요.

 

해결 방법은 바로 칼을 이용하는 것이에요. 그렇다고 자르면 안되고요!

 

요렇게 칼등을 이용해 모양을 잡아 주세요.

 

요렇게 한번 사용하기 편한 양 만큼 모양을 잡아 주면 끝! 이 과정을 거치면 냉동실에서 꽁꽁 얼어도 손쉽게 마늘을 분리할 수 있어 좋아요.

 

마늘을 잘 올려 요렇게 꽝꽝 얼려주었답니다.

 

사용할땐 요렇게 한조각씩 손쉽게 분리하여 사용할 수 있어 좋아요.

 

냉동실에 넣어 갈변 걱정도 없고, 손쉽게 마늘을 분리할 수 있어 편한 다진마늘 보관방법이에요!

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY