반응형

나만 몰랐던! 먹기 힘든 과일 쉽게 자르는법

반응형

먹기 힘든 과일 쉽게 자르기

망고 자르기

새콤 달콤 맛있는 과일 잘 드시고 계신가요? 사과, 배, 오렌지, 귤 등등 일반적인 과일은 잘라 먹는데 큰 불편함이 없는데요. 망고, 파인애플, 키위, 석류 등은 맛은 있지만 깍아 먹기 힘들어서 피하게 되는 것 같아요~

 

그래서 오늘은 이런 깍기 힘든 과일들을 쉽게 잘라 먹는 팁에 대해 알려드릴께요!

 

망고 자르기

망고는 세로로 세운 후 가운데 씨를 제외한 나머지를 쭉~ 잘라 주세요. 가운데를 중심으로 양옆 사이드를 자르면 돼요.

 

이후 기다란~ 컵을 준비해 주세요. 그리고 손으로 쑥~ 눌러주면 과육만 쏙! 잘 빠진답니다.

 

조각으로 드실분은 미리 정사각형 모양으로 칼집을 잘 넣은 후에 똑같은 방법으로 컵을 이용해 망고를 자르세요.

 

먹기 힘든 과일 망고도 요렇게 깔끔하고 맛나게 드실 수 있어 좋아요.

 

석류 자르기

석류는 윗 뚜껑을 칼로 잘 벗겨내 주세요. 뚜껑을 열면 보이는 흰색 선에 주목을 해야 하는데요.

 

이 흰색 선을 따라 칼집을 쭉쭉~ 내주면 끝이에요. 칼집을 낸 후에 손으로 조각을 떼어내면 보다 손쉽게 뗄 수 있어요.

 

요렇게 한조각씩 분리 돼어 손쉽게 먹을 수 있답니다. 알맹이도 칼집 나지 않고 알알이 살아 있어 맛나게 드실 수 있어요.

 

파인애플 자르기

파인애플은 참 맛있지만, 껍질 깔 생각을 하면 사지 않게 되는 과일중 하나인데요. 사실 엄청 쉽게 자를 수 있는 과일이에요.

 

먼저 꼭지를 제거하고, 윗 면을 조금 잘라 주세요. 그리고 절반으로 자르세요.

절반으로 자른 파인애플은 다시 4등분으로 잘라 주세요. 계속해서 절반으로 잘라 나가면 편해요. 심지는 먹는 분들도 계시지만 저는 딱딱해서 잘라 버렸답니다.

 

이후 껍질을 요렇게 잘라 내기만 하면 끝!

 

생각보다 엄청 쉽게 자를 수 있는 과일 파인애플이에요. 바로 잘라 먹으면 단맛도 좋고, 과육이 꽉~ 차있어 엄청 맛있답니다.

 

키위 자르기

키위는 은근히 껍질 제거하기가 힘든 과일 중 하나인데요. 윗 부분과 아랫 부분을 조금 잘라 버리세요. 그리고 스푼을 준비하여 껍질에 쑥~ 넣기만 하면 쉽게 껍질을 깔 수 있어요.

 

요렇게 단면을 숟가락으로 깎듯이 돌려 주시면 된답니다.

 

또는 망고 자르는 방법과 비슷하게 컵을 이용해도 쉽게 자를 수 있는 과일 중 하나에요!

 

자르기 힘든 것 처럼 보이지만 의외로 간편한 과일 까는 방법! 더이상 고생하지 말고 맛있는 과일 많이 드세요~

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY