반응형

'이것' 하나로 2배더! 오랫동안 들기름 보관하는법

반응형

2배더 오랫동안~ 들기름 보관법

들기름 보관하기

집에 하나씩 있는 들기름~ 잘 보관하고 계신가요? 들기름은 다른 기름과는 달리 산패가 되기 쉬워 보관하는 방법이 까다로운 것 같아요. 하지만! 산패를 잘 막는 다면 보다 오랫동안 신선하게 보관할 수 있답니다.

 

그래서 오늘은 제가 집에서 사용하고 있는 들기름 보관법 알려드릴께요!

들기름 산패의 원인은 빛과 열에 의한 것인데요. 이 두가지를 잘 막아야 오랫동안 보관 가능해요. 그래서 가급적이면 사오자 마자 잘 보관해 두는 것이 좋은 것 같아요.

 

먼저 깨끗하게~ 소독된 기름병을 준비해 주세요. 소독이 제대로 되지 않은 병에 보관할 경우 쉽게 산패가 되는 것 같아요.

 

유통기한 길어지는 특급 비법!

바로 참기름을 이용하는 방법인데요. 들기름 8 : 참기름 2 비율로 섞어 주세요. 이렇게 섞어 두면 참기름의 성분이 더해져 들기름을 더욱 오랫동안 보관 가능하답니다.

 

공기가 닿지 않도록 뚜껑을 꼭~ 닫아 주세요.

 

빛이 잘 통하지 않도록 신문지나 키친타올 등으로 꽁꽁 잘 싸주세요. 들기름은 빛에 약하기 때문에 빛을 잘 차단해 주는 것이 좋아요.

 

중요 포인트!

보통은 기름병을 꺼내기 쉬운 냉장고 문에 보관하게 되는데요. 냉장고 문은 온도의 변화가 심한 곳이기 때문에 들기름을 보관하기엔 적합하지 않아요.

 

그래서 냉장고 깊숙한 곳이나 김치 냉장고 등 열의 변화가 많지 않은 곳에 보관해 두면 보다 오랫동안 두고 먹을 수 있답니다.

오메가 3가 풍부한 들기름! 산패 막아 더욱 오랫동안 보관해서 건강하고 맛있는 식사 하세요!

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY