반응형

집에서도 삼겹살 기름 튀지 않고 맛있게 굽는법!

반응형

삼겹살 기름 튈 걱정없이 굽는법

삼겹살 기름 굽는법

언제 먹어도 참 맛있는 삽겹살! 집에서 굽게 되면 사방팔방 기름이 튀어 나중에 처리하기가 참 까다로운 음식 중 하나인데요. 집에서도 기름만 튀지 않으면 참 맘편히 먹을 수 있을 텐데라는 생각을 정말 많이 해본 것 같아요.

 

그래서 오늘은 집에서도 삼겹살을 맘편히 기름튀지 않고 구울 수 있는 방법 하나 알려드릴께요!

먼저 요건 그냥 삼겹살을 후라이팬에 구웠을 때 모습이에요. 정말 기름이 말도 못할 정도로 많이 튀어 있어요. 후라이팬에도 기름이 범법으로 되어 있어서 설겆이 할 때 2~3번은 닦아야 뽀득뽀득해지는데요.

 

삼겹살 기름 튀지 않는 특급 비법!

비법은 바로 종이호일을 사용하는 방법이에요. 요즘에는 알루미늄 호일보다 종이호일을 더 많이 이용하는데요. 종이 호일 하나만 있으면 기름 튀지 않고, 나중에 뒷처리까지 깔끔하게 할 수 있답니다.

 

이때 한가지 주의해야할 부분은 바로 안내 문구에요. 제가 사용한 것은 중금속, 맹독성 다이옥신, 표백제 등이 사용 되지 않은 안전한 제품이여서 안심하고 사용할 수 있어요. 종이호일 안전문구에 후라이팬에 사용해도 되는지 등등 꼼꼼하게 확인 후 사용하는 것이 좋은 것 같아요.

 

자~ 이제 삼겹살을 한번 구워 볼까요?

 

지글지글 맛있게 구워지고 있어요. 한가지 다른점이라면 기름이 여기저기로 튀지 않아 맘편히 구울 수 있다는 점이에요.

 

모두 구운 후 상태에요. 종이호일을 사용하면 기름이 후라이팬에 직접적으로 닿지 않아 뒷처리도 깔끔하답니다.

 

보시는 것처럼 후라이팬에 기름이 하나도 뭍지 않아 그냥 세제로 가볍하 한번 닦아주면 끝~

 

왼쪽 사진은 생 후라이팬에 구운 모습이에요. 보시는 것처럼 기름이... 말도 못하죠.

 

반면 오른쪽은 기름이 조금 튀긴했지만 가볍게 닦아주면 끝날 정도로 해결 되었어요.

종이호일 하나로 간편하게 집에서도 삼겹살을 맘편히 즐길 수 있어 좋았답니다.

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY