반응형

닦아도 냄새나는 김치통! '이것'이 진리에요

반응형

김치통 냄새 제거

김치통 냄새

김장김치를 한 후 김치를 비우면 김치통에서 냄새가 배어 참 난감해요. 다른 용도로 사용하려 하지만 김치냄새가 꽉~ 배어 사용하기가 참 어려운데요. 아무리 세제로 열심히 닦아보아도 냄새가 빠지지 않는 김치통!

 

오늘은 '이것' 하나로 아주 손쉽게 냄새 제거하는 꿀팁을 알려드리도록 할께요.

간단한 해결을 위한 제품은 바로 '밀가루' 유통기한이 지난 밀가루를 사용해도 효과가 좋답니다. 그래서 전 유통기한 지난 밀가루를 모아놨다 사용하고 있어요.

 

가장먼저 냄새가 가는 김치통에 밀가루 1 : 물 2 비율로 잘 섞어 주세요. 김치통에 절반 정도는 물이 차오르게 하는 것이 좋아요. 밀가루를 물에 완전히 풀어 놓으세요.

 

이렇게 뚜껑을 잘 덮은 후 2일 정도 상온에서 보관하세요.

 

2일 중 하루는 그냥 보관하고, 나머지 하루는 뒤집어서 보관하세요. 그래야 골고루 냄새가 빠져나가 완벽하게 제거 가능해요.

 

2일이 지난 후 밀가루물은 그냥 버리고 세제로 한번 씻어 주면 완성!

 

밀가루 물에 있는 '글루텐' 성분이 김치통에 밴 냄새를 쏙쏙~ 흡착하여 세제로만 닦이지 않던 냄새를 싹~ 제거할 수 있어요.

김치통 냄새 뿐만 아니라 다른 반찬통 냄새에도 참 효과가 좋아 잘 사용하고 있는 방법 중 하나랍니다 : )

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY