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40년차 주부의 쌀뜨물 200% 활용법

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쌀뜨물 활용하기

쌀뜨물 활용법

한국의 힘! 바로 밥심이죠. 밥은 매일 빠지지 않는 것 중 하나인데요. 매번 취사를 할 때마다 버리게 되는 쌀뜨물! 잘만 활용하면 주방에서 큰 역할을 하곤 하는데요.

 

오늘은 그냥 버리기 정말 아까운 쌀뜨물 활용방법 3가지에 대해 알려드리려고 해요 : )

 

생선 해동!

첫번째 방법은 바로 생선 해동하는 것이에요. 생선 해동뿐만 아니라 생선냄새까지 싹~ 빼주기 때문에 1석 2조인데요.

 

방법도 정말 간단하답니다. 먼저 쌀뜨물을 준비하여 냉동된 생선을 20분 정도만 담궈 주면 끝! 이렇게 하고 나면 생선이 금새 생물처럼 변해 바로 구워 먹기 좋아요.

 

쌀뜨물에 있는 전분 입자가 생선냄새를 흡착하여 비린내 없는 생선을 즐기기 좋아요. 또, 생선 육질도 더욱 맛있어져 더욱 맛난 생선을 즐기기 좋아요!

 

김치통 냄새 제거하기

김장철 김장을 담근 후, 김치통을 비워 놓아도 절대 빠지지 않는 김치 냄새! 아무리 세제로 열심히 닦아 보아도 냄새가 빠지지 않아 고민이 이만 저만이 아닌데요.

 

이럴땐 쌀뜨물을 잘 받은 후 하루나 이틀 정도 보관해 보세요. 중간에 뚜껑을 뒤집어 골고루 냄새가 빠져나가게 하면 아주 손쉽게 김치냄새를 제거할 수 있는데요.

 

쌀뜨물 속 작은 입자들이 김치통에 배어 있는 냄새를 쏙쏙~ 흡착해 묵은 김치의 냄새를 싹~ 제거할 수 있어 좋아요.

 

찌개류 더 맛있게!

된장찌개에 쌀뜨물을 사용하게 되면 더욱 맛있는 된장찌개를 즐길 수 있는데요. 된장을 풀때 된장찌개속에 더욱 잘 녹아 들어 맛있는 된장찌개를 즐길 수 있답니다.

 

마지막 꿀팁!

쌀뜨물을 사용할 땐 반드시 2번째나 3번째 씻은 물로 사용하는 것이 좋아요. 첫번째 씻은 물엔 이물질이나 먼지 등이 있을 수 있어 그냥 버리는 것이 좋답니다 : )

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