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요리할 때 알아두면 200% 편해지는 꿀팁 모음 Zip

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요리 꿀팁 모음!

요리를 할때 몇가지 정보를 미리 알아두면 하기도 편하고 시간도 단축할 수 있어요. 오늘은 요리할 때 알아두면 좋을 4가지 꿀팁에 대해 알려드리도록 할께요.

 

 

 

먼저 감자, 계란, 무딘칼날, 김밥 터지지 않게 써는 법 순서로 알려드리도록 할께요. 끝까지 글 잘 확인해 주세요!

첫번째! 감자 껍질 쉽게 벗기기. 감자를 삶을 땐 껍질채 삶는 경우가 많죠. 이렇게 삶고 나면 문제는 껍질 벗길 때 참 어렵다는 점이에요. 그래서 삶기 전에 미리 2mm정도 감자에 둥글게  칼집을 넣어 주세요.

 

이렇게 삶아낸 감자는 찬물에 씻은 후, 그냥 손으로 쏙~ 하면 껍질 아주 손쉽게 벗겨진답니다.

 

 

 

2초만 투자하면 껍질 벗길 때 아주 쉬워 먹기도 편하고 시간도 많이 아낄 수 있어 좋아요.

두번째! 계란 터지지 않게 삶기. 계란을 삶을 때 잘못 삶게 되면 터지는 경우가 참 많아요. 그래서 먹지도 못하고 버릴때가 있는데요.

 

먼저 냉장 보관해둔 계란은 실온에 30분 정도 꺼내어 미지근한 온도로 맞춰 주세요. 다음 물에 식초와 소금을 조금 넣고 삶아 보세요. 식초와 소금은 계란이 터지는 것을 막아주기 때문에 터진다 하더라도 조금 새어 나오는 수준으로 막을 수 있답니다.

모두 삶아진 계란은 바로 찬물에 씻은 후 계란이 손으로 만져도 뜨겁지 않을 정도까지 식혀 주세요. 그리고 계란을 깔 때는 흐르는 물에서 까게 되면 보다 쉽고 편하게 제거할 수 있어요.

 

세번째! 무딘 칼날 세우기. 주방에서 칼을 사용하다보면 칼날이 무뎌져 재료가 잘 썰리지 않는 경우가 있어요. 이럴땐 임시방편으로 머그컵 뒷부분을 이용하면 좋아요.

 

칼날 양쪽을 모두 위에서 아래로만 쓸어 내려주세요. 한쪽방향으로 해야 칼날이 제대로 서 재료를 썰때 좋답니다.

 

 

 

반드시 갈아 놓은 칼은 물에 깨끗이 씻은 후 사용하는 것이 좋아요. 그래야 더러운 이물질이 없어 안심하고 먹을 수 있어요.

칼날이 무뎌졌을 때 임시방편으로 갑자기 칼날이 들지 않을 때 사용하면 참 편하고 좋답니다.

 

마지막! 김밥 옆구리 터지지 않게 하는 꿀팁! 김밥을 예쁘게 말아 놓고 썰을 때 옆구리가 팍! 터지면 정말 속상해요.

 

먼저 김 반장을 잘라 놓은 후 김밥 김에 반장을 중앙 부분에 덧대주세요. 그리고 재료를 올려 김밥을 예쁘게 말아 주세요. 중앙에 올려 놓은 김이 지지대 역할을 하여 옆구리가 터지는 것을 막아 줄 수 있어요!

김밥을 썰때는 반드시 김밥 위에 참기름을 바르고 칼날에도 참기름을 조금 발라 썰어 주면 좋아요. 이렇게 하면 밥알이 칼날에 붙지 않아 터질 위험을 줄여 준답니다.

 

오늘은 요리할 때 알아두면 좋은 4가지 꿀팁에 대해 알려드렸어요. 작은 팁들이지만, 요리할 때 알아두면 도움이 되어 참 편리하고 좋답니다.

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