반응형

쉽게 파인애플 자르는법! 직접 잘라야하는 이유

반응형

과즙 폭발~ 파인애플 자르는법

보통 파인애플은 잘라 놓은 것이나 통조림으로 즐기기 마련인 것 같아요. 그래서 생 파인애플을 바로 잘라 먹을 기회는 별로 없는데요. 직접 잘라 먹으면 과즙과 향이 훨씬 좋아 더욱 맛있게 즐길 수 있어요.

 

 

알고보면 파인애플 자르는법 그렇게 어렵지 않은데요. 방법만 알고나면 엄청 쉬운 파인애플 자르기 그럼 바로 알려드릴께요.

가장 먹저 꼭지 부분은 잘라 버려주세요. 쓰레기 버리기 귀찮은 분이라면 마트에서 구매시 꼭지를 잘라 주기도 하더라구요.

 

칼로 잘라야 하기 때문에 겉면을 물로 가볍게 씻어 주었어요. 그리고 윗 뚜껑 부분을 뚝~ 잘라 주시면 된답니다.

 

 

이제 계속 반으로 잘라나가면 끝인데요.

먼저 반으로 자른 뒤, 잘라진 파인애플을 다시 반으로 다시 반으로 해서 총 8 등분을 해주세요. 이렇게 하면 거의 끝난 것이나 다름 없어요.

 

심지를 먹는 분도 계시지만, 저는 딱딱해서 그냥 잘라 버렸어요.

 

이제 껍질을 쏙~ 칼로 잘라내면 끝! 정말 이게 다에요. 순식간에 잘라 먹을 수 있어 아주 편해요.

 

이렇게 바로 잘라낸 파인애플 속엔 과즙이 꽉~ 차 있고, 맛 또한 정말 예술이랍니다.

 

명절 후식이나 손님 왔을 때 손쉽게 잘라 대접하면 맛도 좋고, 모두 놀란답니다 : )

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY