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다진마늘 갈변 제로! '이것' 넣어 보세요

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다진마늘 갈변 없이 보관방법

다진마늘 갈변이 걱정이신가요? 마늘을 다져 놓으면 사용하기도 참 편리해서 미리 왕창~ 다져 보관해 놓기도 하는데요. 이렇게 두면 금새 갈변 되어 색이 보기 좋지 않죠. 그래서 오늘은! '이것' 넣어 갈변 없이 보관하는 방법을 알려드릴께요.

 

 

먼저 싱싱한 마늘을 준비 해주세요. 가급적이면 싱싱한 것으로 갈아 주는 것이 좋겠죠?

사진 처럼 그냥 일반적으로 마늘을 다져서 넣게 되면 저렇게 색이 변해요. 다른 방법으로는 냉동시키는 방법도 있지만, 사용하기 불편할 수 있다는 단점이 있어요.

 

마늘을 다지기 위해 카터기에 잘 넣어 주세요. 칼로 직접 다져도 되지만, 카터기에 하면 한번에 많은 양을 다질 수 있어 좋아요.

 

 

그리고 여기에 바로! '양파' 조금을 함께 넣어 주는 것인데요. 마늘 향을 해치지 않은 정도의 양을 넣어 주는 것이 좋아요.

양파에 있는 아황산염이라는 성분이 채소, 과일 등의 갈변을 막아 주는 역할을 한다고 해요. 양파의 산화방지 효과가 마늘의 갈변을 늦춰 일반적인 방법 보다 오랫동안 갈변 없이 보관할 수 있어요.

 

잘 갈린 마늘은 밀폐용기나 유리그릇 등 보관하기 좋은 곳에 잘 넣어 주세요.

 

다진 마늘에 양파를 조금만 넣어 갈변 없이 오랫동안 보관할 수 있어 좋아요. 만약 더욱 오랫동안 드시려면, 소분하여 냉동보관하여 드시면 좋답니다.

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