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마법의 한스푼! 멸치볶음 황금레시피

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2배더 맛난! 멸치볶음 황금레시피

짭쪼름한~ 맛있는 밥 반찬 멸치볶음이에요. 사실 어떻게 만들어도 참 맛있는 반찬인데요. 여기에 00을 더 추가하면 더욱 고소하고 맛나게 먹을 수 있답니다~ 오늘은 2배 더 맛난! 멸치볶음 황금레시피 알려드릴께요 : )

 

 

재료에 대해 설명드리고, 비린내 없이 볶는 방법 과 오늘의 하이라이트! 부드럽고 고소하게 만드는 방법으로 소개해 드릴께요.

잔멸치 100g, 간장 1T, 청주 1/2T, 물엿 1 1/2T, 설탕 1/2T, 맛술 1/2T, 마늘 2알, 붉은고추 1/2개, 청양고추 1개, 참기름 1T, 깨 2/3T, 마요네즈 1T

 

1T는 밥숟가락 기준 한스푼으로 하였어요.

먼저 마늘은 채썰고, 고추는 송송 썰어 씨앗을 잘 털어 사용해 주세요. 씨앗을 제거하면 더욱 깔끔하고 맛있게 즐길 수 있답니다.

 

 

재료 준비가 완료 되었다면, 멸치를 한번 볶아야 하는데요. 멸치를 한번 볶은 후 사용하면, 수분이 날아가고 비린맛이 제거 되어 더욱 맛있게 멸치볶음을 즐길 수 있어요.

후라이팬 '중불'에서 1~2분 정도 살짝 볶아 주세요. 이렇게 한번 볶고 나면 부스러기도 함께 제거 되어 볶을 때 타지 않고 맛있어요.

 

다 볶은 후엔 채에 넣고 남은 부스러기를 모두 털고 식혀 주세요.

 

간장 1T, 청주 1/2T, 물엿 1 1/2T, 설탕 1/2T, 맛술 1/2T을 그릇에 넣고 잘 섞어 양념장을 만들어 놓으세요. 미리 양념장을 만들어 놓으면 섞을 때 참 편하고 좋아요.

 

후라이팬 '중불'에서 식용유를 두르고 마늘을 넣고 볶아 주세요. 마늘향이 올라오기 전까지 볶아 주면 좋아요.

 

마늘향이 올라오기 시작하면 양념장을 넣고 살짝 한번 끓여 주세요. 이렇게 하면 양념장이 멸치에 골고루 스며들어 더욱 맛있어요.

 

양념장이 살짝 끓어 오르면 멸치를 넣고 양념이 배일 때까지 계속 저어가며 볶아 주세요.

 

양념장이 멸치에 잘 배어 들어갔을 때, 마요네즈와 고추를 넣고 함께 섞어 주세요.

 

 

여기에 마요네즈 한스푼이 들어가면 더욱 부드럽고 고소한 맛이 좋아요. 멸치볶음의 맛을 한층 더 업그레이드 해준답니다.

잘 볶은 후 불을 끄세요. 그리고 기호에 따라 후추, 깨, 참기름을 넣고 한번 섞어 주면 완성!

 

마요네즈 한스푼으로 더욱 맛있는 멸치볶음 황금레시피 였습니다~ 간단한 재료로 더욱 맛나게 즐길 수 있어 좋아요.

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