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콩나물 무침 맛있게 만드는법 절대로 삶지 마세요!

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삶지 않고 콩나물 무침 맛있게 만드는법

아삭아삭 참 맛있는 콩나물무침! 콩나물은 아삭함과 비린내 없이 삶아 내는 것이 정말 중요한 것 같아요. 잘못 조리할 경우 비린내가 날 수 있는데요. 오늘은 삶지 않고 볶아 비린내 없이 콩나물 무침 맛있게 만드는 법 알려드릴께요!

 

 

난이도는 초보자도 아주 손쉽게 할 수 있는 정도로 간단해요. 먼저 아래 재료부터 알려드리고 차근차근 따라오세요~

콩나물 300g, 소금 3/4T, 깨 1T, 다진마늘 1T, 참기름 1T, 대파 1/4뿌리, 고춧가루 1/3T, 식용유 조금

 

1T = 밥숟가락 1스푼 기준으로 정했어요!

먼저 신선한 콩나물을 깨끗이 물에 씻어 주세요. 요즘은 보통 씻어 나오지만 혹시 몰라 한두번 정도 물에 씻어 사용하고 있어요.

 

 

대파는 어슷하게 썰고, 마늘은 잘게잘게 다져 주면 1단계 완료 끝!

다음 가급적이면 두툼한 후라이팬으로 준비해서 '중불'로 켜주세요. 그리고 식용유를 두르고 마늘을 볶아 마늘향을 후라이팬에 입혀 주세요.

 

마늘향이 솔솔~ 올라올때 쯤이면 깨끗이 씻은 콩나물을 넣고 함께 볶아 주세요.

 

콩나물이 익을 때까지 계속해서 볶은 후 불을 끄세요. 불을 끈 후에는 대파를 넣어 주고

 

나머지 재료를 모두 넣은 후 섞으면 콩나물무침 완성! 아주 간단하죠?

 

따로 삶지 않아 번거롭지 않고 비린맛 없이 아삭아삭 맛있게 즐길 수 있어 좋답니다. 간단한 콩나물 무침 맛있게 만드는법! 누구나 손쉽게 할 수 있고 이번주 반찬으로 딱이에요!

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