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시금치 데친물 절대로 그냥 버리지 마세요!

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시금치 데친물 200% 활용법!

반찬으로 먹기 참 좋은 시금치나물! 보통 요리하기 위해선 시금치를 물에 한번 데치기 마련이에요. 그리곤 데친물을 그냥 버리게 되는데요. 시금치 데친물 하나로 주방에서 정말 유용하게 사용할 수 있단 사실! 알고계셨나요?

 

 

오늘은 주방에서 활용하면 정말 효과 좋은 시금치 데친물 활용 방법에 대해서 자세히 알려 드릴께요 : )

먼저 시금치를 데친후 건져 주세요. 그리고 물은 버리지 말고 그대로 두세요.

 

시금치 데친물을 사용하기 앞서 먼저 베이킹 소다를 이용하면 효과가 배가 된답니다. 베이킹소다 2~3스푼 정도를 따듯한 데친물에 잘 넣어 섞어 주세요.

 

 

시금치 데친물은 '키테킨'이라는 성분이 있기 때문에 기름기를 제거하기 참 좋다고 해요. 그래서 주방에서 사용하기 안성맞춤이에요.

첫번째! 바로 주방 가스렌지에요. 가스렌지는 요리를 많이 하기 때문에 기름기가 항상 있을 수 밖에 없는데요. 가스렌지 거치대를 제거해 주세요.

 

시금치 데친물에 행주를 충분히 적셔 주세요. 단! 너무 뜨거울 수 있으니 고무장갑을 끼거나 조심해 주는 것이 좋아요.

 

적신 행주로 말끔하게 닦아 주면 끝! 일반 물을 사용했을 때보다 더욱 깔끔하고 기름기 없이 닦을 수 있어 좋아요.

 

두번째! 탄냄비 깨끗이 닦기. 냄비를 태우고 나면 잘 닦이지 않는데요. 이때마다 항상 고생이죠 ~

 

시금치 데친물과 베이킹소다를 넣고 '중불'에서 30분 정도 잘 끓여 주세요. 이때 물이 끓어 넘치지 않도록 중간에 불조절을 잘 해주는 것이 좋아요.

 

 

이렇게 끓이고 나면 큰 힘을 들이지 않아도 쉽게 탄냄비를 닦을 수 있답니다.

수세미에 주방세제를 잘 뭍혀 닦아 주면 끝! 그냥 닦을 때보다 쉬웠어용~

 

짜잔~ 다시 반짝반짝 깨끗하게 닦여 있는 냄비가 보이시나요~?

 

그냥 버리긴 아까운 시금치 데친물! 주방 청소에 잘 활용하면 보다 쉽고 깨끗하게 청소할 수 있어 좋아요!

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