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닭요리 2배더 맛나게 해줄 특급 비법!

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닭요리 2배더 맛있게~ 하는법

닭요리 할때 가장 고민이 무엇인가요? 보통 누린내와 닭의 퍽퍽함이 고민인데요. 한가지 과정만 거치면 닭 누린내를 싹~ 제거하고 닭가슴살 마저 부드럽게~ 즐길 수 있다는 사실 알고 계셨나요?

 

 

오늘은 간단한 과정 하나로 닭 2배더 맛나게 먹는 방법을 알려드리도록 할께요 : )

Step 1. 먼저 닭에 칼집을 잘 내주세요. 칼집을 잘 내어야 닭 사이에 준비한 성분이 쏙쏙 잘 들어가게 된답니다.

 

Step 2. 바로 우유를 준비해 닭이 충분히 잠기도록 우유를 부어 주세요. 그리고 60분 정도 그냥 잘 두면 끝! 저는 우유를 붓고 냉장고에 잘 두었답니다.

 

 

닭을 우유에 1시간 정도 잘 담궈 놓으면 누린내를 잡기 참 좋아요. 바로 우유에 있는 단백질 성분이 누린내를 없애 주기 때문이에요!

이렇게 담궈 놓았던 닭은 육질까지 부드러워져, 심지어 닭가슴살도 맛나게 먹을 수 있었답니다. 특히 닭 튀김을 하기 전에 우유에 담궈 놓고 튀겼더니 정말 깜짝 놀랄 정도로 부드러웠어요.

 

Step 3. 1시간이 지나면 물에 가볍게 한번 씻어 주세요. 아무래도 우유가 있으면 약간 찝찝해서 물로 헹궈 주었어요.

보통 닭가슴살이 퍽퍽하여 미리 이렇게 담궈 놓은 후 요리하면 더욱 맛있고 부드럽게~ 즐길 수 있어 좋아요.

 

튀김류나 다른 닭 요리를 하기 전에 한번 담궈 놓았다 요리하면 누리내 없이 부드럽게~ 즐길 수 있어 좋답니다.

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