반응형

상큼한 석류즙 남은 한방울까지 손쉽게 짜는 방법

반응형

여성들 미용에도 좋은 석류!

알맹이를 벗겨내 즙을 짜서 먹으면

상큼한 쥬스가 되는데요.

 

석류알에는 알알이 씨앗이 박혀있어

믹서기 등으로 짜내기가 어렵기도 합니다.

 

 

하지만! 지퍼백 하나만 있으면

손쉽게 석류알 즙을 남은 한방울까지

짜낼 수 있는 방법이 있는데요.

 

우선 석류알을 다 빼주세요.

아래는 지난번 포스팅인 석류알 빼는 방법입니다.

[생활 정보] - 석류장인처럼 알맹이만 쏙쏙 손쉽게 석류 까는 방법

 

석류알을 다 빼냈으면

석류알이 들어갈 만큼의 크기인

지퍼백을 준비하여 담아주세요.

 

그리고 평평하게 펴주시면 됩니다.

이렇게 평평하게 펴 놓은 후

지퍼가 꽉! 잠겼는지 확인해 주세요.

 

 

잠기지 않았다면 참사가 일어날 수 있어요 ㅎ

이제 숟가락 뒷면을 이용해서

꾹꾹 눌러주거나 ~

 

이렇게 손가락을 이용해서

꾹꾸 눌러주시면 석류의 즙이

모두 짜지게 됩니다 : )

 

모든 알들이 터질때까지 눌러주세요.

석류 하나를 했더니

꽤나 많은 양의 즙이 나왔어요!

 

이제 가위나 칼을 준비해서

모서리 부분을 잘라주세요.

윗 부분의 지퍼 부분을 열어도 되지만

자칫 잘못하면 씨앗이 우수수~ 떨어져요 ㅎ

 

구멍은 씨앗이 빠지지 않을 정도로 해주세요.

그리고 컵에 따르면

석류즙만 쏙~ 나오게 되요.

 

마지막 안나오는 부분은 꾹꾹 짜서

남은 한방울까지 즙을 짜서 빼시면 되요.

짠~

석류 하나를 짰더니 컵으로 딱!

한잔 정도가 나왔어요.

 

한잔을 모두 마시니 조금 시큼했어요.

물이나 다른 것에 희석해서

먹어도 좋을 것 같아요 : )

 

매일 생활꿀팁을 받아보려면?

☞ Facebook

☞ Kakao 플러스친구

Kakao Story

 

감사합니다

 

 

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY