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아작함이 일품! 오이지무침 황금레시피

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아작함이 배가 되는!

오이지무침 황금레시피

 

아작아작 맛있는 오이지무침!

밥에 쓱~ 비벼 먹어도 참 맛있는

반찬 중 하나인데요 ~

 

 

오이지 하나로 간단하게 무쳐서

바로 먹을 수 있어 참 좋은 듯 해요!

 

오늘은 아작함이 더욱 살아있는

오이지무침 방법을 알려드릴께요 : )

# 재료

오이지 5개, 쪽파 2뿌리, 마늘 2알,

깨 1T, 참기름 1T, 물엿 1/3T, 설탕 1/3T,

매실청 1/2T, 고춧가루 1/2T

 

1T = 밥숟가락 1스푼

# 오이지 손질하기

먼저 오이지는 물에

한번 씻어서 먹기 좋은 크기로

썰어 주는 것이 좋아요.

 

 

전통 오이지로 할 경우

짠기가 있기 때문에

물에 20분 정도 담궈 짠기를

빼주는 것이 중요하답니다.

저는 썰어 놓은 오이지를

물에 한번 씻은 후에

 

20분 정도 담궈 놓았답니다.

쪽파는 송송~

마늘은 다져 주세요.

 

 

# 오이지 물기 빼기

물기를 뺄 때는 베보자기에

먼저 물을 뭍혀서 사용하면 좋아요.

 

 

그래야 더욱 편하게 짤 수 있답니다.

오이지를 짤 땐

물기가 많지 않아야

무침을 할 때 질척이지 않아요.

 

단! 너무 물기가 없으면

뻑뻑해질 수 있답니다.

# 무치는법

물기를 뺀 오이지에

양념을 모두 넣은 후에

살살 버무려 주세요.

 

 

짜잔~

아작아작 맛있는

오이지무침이 완성 됐어요 ㅋ

 

밥 반찬으로 정말 맛있어요!

 

 

 

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