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똑! 소리나는 쌀뜨물 활용법 3가지

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똑 소리 나는~

쌀뜨물 활용법 3가지!

 

밥을 하려면 쌀을 깨끗이~

씻은 후 하게 되는데요 : )

 

 

사실 쌀뜨물을 잘 활용하면

주방에 큰 도움이 된다는 사실!

모르고 그냥 버리는 경우가

참 많이 있는 것 같아요.

 

그래서! 오늘은 주부 생활에

참 큰 도움이 되는 활용방법

3가지를 알려드리려고 해요!

# 주의점

먼저 쌀을 사용하게 되면

처음에는 이물질이나 먼지 등이

있을 수 있어요.

 

그래서 첫 번째 씻는 물은

그냥 버리는 것이 좋다고 해요.

 

 

직접 사용할 물은

두번째 혹은 세번째 물을

사용해 주는 것이 좋아요.

# 첫번째 활용방법

먼저 김치통이에요~

김치통이나 반찬통은 아무리

깨끗이 씻는다고 해도 냄새가 배어

잘 빠지지 않게 되는데요.

 

냄새를 빼려면 냄새를

흡착하는 과정이 참 중요해요.

 

쌀뜨물을 냄새나는 통에

하루나 이틀 정도 보관해 주세요.

 

 

뚜껑을 덮어 반대편으로

뒤집어서도 보관해 주세요.

그러면 쌀뜨물의 작은 입자가

냄새를 흡착하여 보다 냄새가

줄어드는 것을 확인 할 수 있어요.

 

이후 깨끗이 씻어 잘 말리면 끝!

# 두번째 방법!

바로 생선 비린내 제거

& 해동하는 방법이에요.

 

생선에서 나는 특유의

비린내를 잡기 위해서는

바로 쌀뜨물이 좋다고 해요~

쌀뜨물에 20~30분 정도

생선을 담궈 주세요.

 

 

#원리

쌀뜨물 전분입자가

생선 비린내를 흡착해서

비린내를 줄일 수 있어요.

또한, 생선 해동하는데 완벽하게!

해동이 되어 참 편리하고 좋답니다.

 

덤으로 ~ 생선 육질까지 좋아져

더욱 맛있게 즐길 수 있다고 해요 : )

# 세번째!

된장찌개를 끓일 때

물 대신 쌀뜨물을 활용하면

된장찌개가 더욱 맛있어 지는데요.

 

된장, 고추장을 풀 때

더욱 잘 섞이게 해주는 역할을 해

국물 맛이 더욱 좋아 맛있답니다 : )

 

버리기 아까운 쌀뜨물~

주방에서 잘 활용하면 참

큰 도움이 되는 것 같아요!

 

 

 

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