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바삭함과 향긋함이 좋은~ 미나리전 만들기

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바삭함과 향긋함이 굿!

미나리전 만들기

 

향긋한 미나리로 부침을 해서

먹게 되면 바삭함과 향긋함이 좋아

간식거리로 참 좋은 것 같아요 : )

 

 

봄철 맛있게 나오는 미나리로

더욱 바삭하고 맛나게 부치는

미나리전 레시피를 알려드릴께요! 

# 재료

미나리 한줌, 쌀 부침가루 수북하게 3 1/2 ~ 4T,

소금 1t, 청양고추 1개, 당근 & 양파 조금씩,

다시마 육수 50ml, 식용유

 

1T = 밥숟가락 1스푼

1t = 작은 스푼 1개

# 미나리 손질하기

먼저 미나리 뿌리쪽을

잘라 주세요 ~

 

 

그리고 깨끗이 씻어 주세요.

특히 거머리가 있을 수 있어

조심히 잘 씻어 주는 것이 좋답니다.

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당근, 미나리, 양파는 같은 크기로

썰어 주시면 좋답니다 : )

 

고추는 송송 썰어 주세요.

# 반죽하기

이제 양푼에 손질한 재료를 모두

넣은 다음 쌀부침가루를 넣어 주세요.

 

 

# 특급비법!

일반 튀김가루나 부침가루 대신

쌀 부침가루를 넣어 주시면 더욱 바삭!

쫀득한 식감이 좋아진답니다.

잘 한번 섞어 주신 다음

소금과 다시마 육수를 넣어 주세요.

육수가 들어가면 감칠맛이 더욱 좋아요!

 

다시마 육수가 없다면

일반 물로 대체해 주세요.

반죽이 잘 되었네요 : )

 

# 부치는법

이제 기름을 잘 두르고

'중불'에서 반죽을 넓게 펴서

부쳐 주시면 좋아요.

 

 

그리고 가급적 두툼한 후라이팬이

타지 않고 잘 부쳐진답니다.

앞뒤로 뒤집어가며

노릇하게 익혀 주시면 완성!

 

 

바삭하면서 향긋한~

미나리향이 참 좋은 미나리전이랍니다.

 

 

 

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