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깐마늘 한달이상 싱싱하게 보관하는 꿀팁

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깐마늘 한달이상 싱싱하게 보관하기!

 

깐 마늘은 까지 않은 마늘에 비해

보관할 때 주의해야할 부분이 있어용!

 

 

제대로 된 방법으로 보관하면

일반 방법에 비해 오랫동안~

싱싱함을 유지하면서

보관할 수 있어 참 좋은데요.

 

오늘은 쉽고 간단한 방법 하나로

깐마늘을 한달 이상 싱싱하게

보관하는 방법을 알려드릴께용~

먼저 마늘을 까주세요!

 

 

간혹 요렇게 모가 나거나

썩은 부부이 있는 마늘이 있어요

이런 마늘은 꼭 제거하고

넣어야 해요~

 

 

만약 같이 넣게 되면

다른 마늘까지 같이 망가질 수 있어요.

그리고 소금을 준비해 주세요.

소금 이외에는 설탕이나 밀가루를

준비해 주시면 좋아요.

 

저는 다른 재료 보단

소금을 넣는 것이 좋은 것 같아

소금으로 넣어 주었어요.

요렇게 그릇에 소금을

자작하게 깔아 주세요.

 

그리고 그 위에 키친타올

3겹정도를 겹쳐서 올려 주세요.

 

이제 그 위에 마늘을 올려 주세요.

 

# 오래 보관할 수 있는 이유!

이렇게 보관하게 되면

소금이 내부의 습기를 흡수해서

일반 보관에 비해 더욱

오랫동안 보관이 가능해요.

가장 윗 부분에 다시 키친타올을 올리고

뚜껑을 덮은 후 냉장보관하세요.

 

#주의점

냉장보관할 땐 반드시

너무 차지 않은 곳에 넣어야 해요.

 

깐 마늘이기 때문에

온도가 너무 낮으면

얼어 버릴 수 있어요.

깐 마늘도 잘 보관해서

오랫동안 싱싱하고 맛있게

드시길 바랄께용 ~

 

 

 

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