김밥 옆구리 터지지 않게
싸는법 & 써는법
소풍이나 간단한 음식을
먹으려 할 때 김밥 만한 음식이
따로 없는데요 : )
김밥을 집에서 만들다 보면
매일 만드는 것이 아니다 보니
김밥 옆구리가 종종 터지곤 해요 ㅠ
하지만 초보자도 김밥 옆구리 터지지 않게
싸는 방법과 써는 방법이 있어용 ~
그래서 오늘은 이 방법을 알려드릴께요!
# 김밥 마는 법!
먼저 김밥 김을 반으로 잘라 주세요.
요렇게~
절반으로 잘라 주시면 돼요.
그리고 김밥 말이를 올리고
똑같이 김밥김을 한장 올리세요.
# 핵심 포인트!
김올린 곳 중앙에
잘라 놓은 김을 올리기만 하면
누구나 쉽게 김밥 옆구리 터짐 없이
김밥을 쌀 수가 있어용 ~
보통 김밥을 쌀 때처럼
똑같이 밥을 올리고
재료를 올려서 돌돌 말아 주세요.
짜잔~ 김밥 옆구리 터짐 없이
말끔하게 돌돌 말렸어용 ~
# 이유
중앙에 김을 한장 더 대주면
이 부분이 지지대 역할을 해서
옆구리가 터지지 않는다고 해요 : )
# 김밥 써는 방법!
처음 만들 때 어려운 부분 중 하나가
바로 김밥 써는 부분인데요!
참기름만 있다면
아주 간단하게 썰 수 있어요!
먼저 김밥 위에 참기름을 바르고
칼날 부분에 조심조심 참기름을
발른 후 썰면 터지지 않아요 ~
보통 칼로 썰다
김밥이 터지는 이유는
칼에 밥알이 붙는 바람에
터지는 경우가 많지만~
이렇게 참기름을 바르면
밥알이 붙지 않아서
터질 위험이 줄어들어요 : )
짜잔~
완전 말끔하게 썰었어요!
열심히 재료를 준비하고
말았는데 툭! 터지면
속상한데요. 간단한 방법으로
터짐 없이 말 수 있어 좋아요!
추운 날씨가 계속 되는데
감기 조심하시고 건강 챙기세요 ~