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간단하지만 맛있는! 고깃집 된장찌개 끓이는 방법

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간단하지만 맛은 최고!

고깃집 된장찌개 끓이는 비법!

 

고깃집에서 고기를 열심히 구우며

밥과 함께 된장찌개를 먹으면

뜨끈뜨끈하면서 맛이 정말 좋은데요.

 

 

막상 보면 특별히 들어가 있는 것이

없는데, 참 간단하면서 맛있게

먹을 수 있는 음식 중 하나에요 : )

 

오늘은 맛있게 고깃집 된장찌개를

끓이는 방법에 대해 알려드릴께요!

필요한 재료는

된장 1T, 쌈장 2T, 고추사루 1T,

다진마늘 1/2T, 다시마 육수 400ml, 두부 반모

호박, 양파, 파, 버섯 등 재료를 준비해 주세요.

 

야채류는 적당히 준비해서

넣어 주면 좋아요 : )

먼저 모든 재료는

송송 썰어 주는 것이

좋아요 ~

 

 

저는 매콤한 것을 좋아해서

청양고추를 하나 넣었어요 : )

Step 1. 육수 넣고 끓이기

먼저 냄비에 육수를 넣고

팔팔 끓여 주세요.

 

 

된장, 쌈장, 고춧가루,

다진마늘을 넣고 섞어 주세요.

 

# 한가지 팁!

만약 2% 부족한 고깃집 된장찌개 맛을

채우시려면, 미원이나 다시다를 조금

넣어 주면 딱 그맛이 날거에요 !

중간중간 끓어 오르는

거품은 잘 제거해 주세요.

 

 

Step 2. 끓으면 야채를 넣으세요.

물이 끓어 오르면,

야채를 넣고 팔팔 끓여 주세요.

 

야채가 익을 때까지

잘 끓여 주시면 돼요.

모든 야채가 익으면

불을 꺼주시면 돼요 : )

 

 

넣은 것은 특별히 없지만

아주 간단하고 맛있게 먹을 수 있는

고깃집 된장찌개에요 !

 

 

밥과 함께 쓱쓱 넣어서

먹으면 정말 맛있어요.

 

 

추운날 감기 조심하시고

뜨끈뜨끈한 국물 드시기 바래요!

 

 

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