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더욱 달콤해서 맛있는 물 없이 고구마 찌는 법!

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더욱 달콤한 ~

물 없이 고구마 찌는 방법!

 

고구마는 허기도 채워주고

달콤하기도 해서 다이어트 할 때

정말 좋은 음식이기도 한 것 같아요 : )

 

 

보통 물에 삶거나, 쪄서 먹게 되는데

물을 넣지 않고 고구마를 찌게 되면

당도가 더욱 더 높아져 맛있어요.

 

그래서 오늘은~ 물없이도

고구마를 맛있게 찌는 방법을

알려드릴께요 ~ : )

먼저 고구마를 준비해 주세요.

 

 

# 필요한 것!

무수분으로 고구마를 찌려면

무쇠솥이 필요해요 ~

 

 

그래야 은근한 불에

맛있게 쪄낼 수가 있어요 : )

물에 고구마를 살짝 씻어 주세요.

1~2회 정도 헹궈 주시면 돼요 : )

 

 

무쇠솥에 고구마를 차곡차곡 넣어 주세요.

 

# 주의점

반드시 바닥 면에 닿을 수 있게

넣어 주시고 적당히 넣어야 해요.

제 무쇠솥에는 4개가 적당했어요!

처음에는 강불에서 15초 정도

무쇠솥을 달구고, '약불'로 바꿔 주세요.

 

 

뚜껑을 닫고 30분간

계속해서 기다려 주시면 돼요.

 

고구마 크기에 따라서

조금 시간이 다르니 참고해 주세요!

30분 후 모습이에요 ~

김이 확 올라오네요 ㅋ

 

 

30분 뒤에 젓가락으로

한번씩 뒤집어 주세요.

 

그리고 10분 뒤에

젓가락으로 찔러 보고

익었느지 확인해 준 후 불을 끄세요.

10분 뒤 고구마를

열어 봤는데 완전 노랗게~

속이 맛있게 익었어요.

 

 

고구마를 쪄 놓으면

이렇게 진액이 나올정도로

굉장히 달콤하고 맛있어져요 : )

 

 

훨씬 더 달콤하고 맛있고

무엇보다 간단하게 물없이

쪄낼 수 있어 좋아요 ~

 

 

추워지는 날씨 따뜻하고

맛있는 고구마 드시고 건강하세요!

 

 

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