반응형

싱싱함이 오래가는 거봉 보관법 & 씻는 법

반응형

싱싱함이 오래가도록

거봉 보관하는 법 & 세척법!

 

요즘 포도, 거봉 등 맛있는

과일이 참 많이 나오고 있는데요.

 

 

거봉을 몇 송이 사와서

처음 사왔을 때 그대로

싱싱함을 느끼시려면 보관이 참 중요해요.

 

준비해야 할 재료는

키친타올 & 위생비닐이에요.

 

 

먼저 키친타올 위에

거봉을 올려 놓아 주세요.

 

# 한가지 팁!

거봉을 보관할 때는

씻지 말고 보관하시고,

드실 때 씻어 주세요~

키친타올로 거봉을 돌돌

말아서 싸주세요 ~

 

 

위생 비닐 안에

키친타올로 싸 놓은 거봉을 넣고

 

 

요렇게~ 꼭 묶어 주신다음

냉장 보관하시면 1주일이 지나도

싱싱함이 그대로 유지돼요 : )

 

# 싱싱한 거봉 고르는법

좋은 거봉은 겉 표면에 분이

뽀얗게 나타나 있어요.

이렇게 뽀얗게 되어야 당도가 높아요.

 

 

그리고 줄기 부분이 싱싱해야

싱싱한 거봉이에요 : )

# 거봉 씻는 법

먼저 거봉을 흐르는 물에

여러번 헹궈 주세요.

 

 

씻고 나면 이렇게

잔여물들이 많이 나와요.

 

 

그리고 물을 받은 대야에

식초를 조금 넣어 주세요.

 

식초를 넣게 되면

잔류 농약도 함께 제거된다고 해요.

이렇게 거봉을 넣고

5분 정도 담궈 주신다음

 

다시 찬물로 깨끗히 한번

헹궈 주신다음 드시면 좋아요.

이제 여름도 곧 막바지로

다다르고 있는데요 ~

건강 관리 잘 하시고

좋은 하루 보내세요 : )

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY