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씹을수록 감칠맛이 좋은 '애호박새우젓볶음' 만들기

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최고의 궁합 자랑하는

애호박새우젓볶음 만드는법

 

영양가가 좋은 애호박과

감칠맛을 더해주는 새우젓은

서로 궁합이 좋다고도 잘 알려져 있어요.

 

 

새우젓으로 간을 해서

더욱 맛있고 감칠맛이 돌도록

애호박새우젓볶음을 만들면

살캉살캉~ 먹기 좋은 것 같아요 : )

 

만드는 방법도 어렵지 않아

누구나 쉽고 간단하게 만들 수 있어요.

필요한 재료는

애호박 1개, 마늘 2개, 실파 3개, 깨 1T,

새우젓 2/3T, 참기름 1/2T, 들기름 1/2T,

소주 1T, 붉은고추 1개를 준비해 주세요.

 

 

먼저 애호박을 깨끗히 씻고

앞뒤를 잘라낸 후 반으로 갈라 주세요.

 

그리고 반달모양으로 이쁘게 썰어 주세요.

# 애호박 절이기

썰어 놓은 애호박에 소금 2/3T를

넣고 섞어 준 다음, 15분간 절여 주세요.

그리고 5분에 한번씩 뒤적여 주세요.

 

 

이렇게 절이는 과정을 거쳐야

간도 배고, 볶을 때 물이 많이

생기지 않아 맛있어져요.

절여진 애호박은 물에 한번

씻어어 건져 주세요.

 

 

그리고 물기를 살짝~ 짜주세요.

 

 

파는 송송 썰기~ 마늘은 다지기,

고추는 씨빼서 잘게 썰어주세요.

 

 

후라이팬에 식용유와 마늘을 넣고

'중불'에서 마늘향을 입혀 주세요.

 

 

호박을 넣고 살살 볶아준 후

새우젓을 넣고 볶아 주세요.

 

새우젓은 기호에 따라

살짝 조절해 주셔도 좋아요.

 

애호박이 살짝 투명한기가

돌때까지 잘 볶아 주세요 : )

 

 

이제 고추와 파를 넣고

볶아낸 후에

 

 

'강불'에서 소주를 붓고

재빨리 뒤적인 후 불을 꺼주세요.

 

새우젓을 넣었기 때문에

비릿한 맛이 날 수 있어

소주를 넣어 주었어요 : )

마무리로 들기름, 참기름, 깨를

넣고 잘 섞어 주면 완성이에요 !

 

 

아주 맛있게 잘 볶아졌어요.

 

 

새우젓의 감칠맛과 잘 어울려요 : )

 

 

호박과 새우젓이 잘 어울려 맛있고

살캉살캉 씹히는 맛이 좋습니다.

 

 

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