반응형

멈출 수 없는 마성의 맛 '치즈밥 만들기'

반응형

한입 먹으면 멈출 수 없는

마성의 맛! 치즈밥 만들기

 

치즈가 들어간 음식은

맛이 없을 수가 없는 것 같아요 ㅎ

 

 

오늘은 쭉쭉~ 늘어나는 치즈와

매콤한~ 밥이 어우러져서

맛이 좋은 치즈밥을 만들어 볼께요!

 

만드는 방법도 간단해서

누구나 쉽게 만들어 먹을 수 있어요.

먼저 준비해야할 것은

밥 1공기, 설탕 1~2T, 케첩 3~4T,

고추장 3~4T, 잘게 썰은 양파 2~3T,

참치 1캔, 옥수수 적당히, 피자 치즈에요!

 

스푼을 계산할 땐!

밥숟가락으로 평평하게

담아서 넣어 주세요~

수북히 하면 많아요 ㅎ

대접에 밥, 옥수수콘, 기름뺀 참치

케첩, 고추장, 설탕을 넣고 잘 비벼 주세요.

 

매운 맛을 좋아하시면 고추장을 4스푼

넣어 주시면 돼요 ~

이제 뚝배기나 냄비에

참기름을 골고루 발라 주세요.

 

그리고 비벼 놓은 밥을 넣고

그 위에 치즈를 듬뿍 올려 주세요 ㅋ

다 올린 후 뚜껑을 덮고

'중약'불로 치즈가 녹을 때까지

익혀 주시면 완성!

 

 

# 한가지 팁!

치즈가 얼어 있으면

금방 안녹을 수 있어 밥 부분이

탈 수 있어요! 그래서 얼어진 치즈를

조금 녹여서 넣어 주시면 좋아요 : )

 

# 전자레인지 사용법

가스불 대신 전자레인지로 사용하시면

전자레인지 용기에 담아 3분정도 돌려주시면

간편하고 맛있게 드실 수 있어요!

짜잔~ 김이 모락모락

완전 맛있게 치즈가 녹았습니다 ㅋ

 

 

그 위에 파슬리 가루나

파 등으로 고명을 해주시면 좋아요.

 

 

매콤한 ~ 밥과

치즈가 어우러져 맛있어요.

 

 

알알이 터지는 옥수수와

참치, 양파가 들어있어 조합이

잘 맞아 맛있습니다 : )

 

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY