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부드럽고 촉촉한 오징어채볶음 만드는 팁

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부드럽고 촉촉해서 더욱 맛있는

오징어채볶음 만들기!

 

밥 반찬 중에 빠질 수 없는

것 중 하나가 바로

오징어채 볶음인데요 : )

 

 

만들다 보면 딱딱하게

굳을 수도 있고,

비린 맛도 날 수 있어서

촉촉하고 비린맛을 없애는 것이

핵심인 것 같아요~

 

맛있는 양념장만 만들면

비린맛도 잡고 부드러움도 함께

살릴 수 있어요 ㅎ

준비해야할 재료는

오징어채 500g, 고추장 3 1/2T, 깨 1 1/2T,

고춧가루 1 1/2T, 다진마늘 1T, 매실청 2/3T,

물엿 3T, 설탕 1T, 참기름 1 1/2T, 버터 한조각(2T)에요.

 

 

먼저 오징어채를 먹기 좋은

크기로 썰어 주셔야 해요.

 

# 썰어야 하는 이유

썰지 않고 요리를 하면

나중에 서로 엉겨 붙게 되어

먹기 힘들어져요 : (

그리고 채를 쳐서

오징어채의 부스러기를

제거해 주세요.

 

부스러기가 있으면

조리할 때 탈 수 있고,

지저분해 보일 수 있어요.

이제 후라이팬에 기름과

다진마늘을 넣고 '중불'에서

마늘향을 내주세요.

 

 

마늘향이 날 때쯤

버터를 넣어 녹여 주세요.

 

 

# 비린맛 잡기

오징어채에서 간혹 비린맛이

나는 것도 있는데요. 마늘과 버터가

들어가게 되면 비린맛 없이

맛있는 오징어채볶음이 된답니다 : )

버터가 녹았을 때

고추장, 매실청, 물엿, 고춧가루, 설탕을

넣고 중불에서 끓어

오를 때까지 끓여 주세요.

 

 

양념장이 보글보글

끓어 오르면 불을 꺼주세요.

 

 

준비한 오징어채를 넣은 뒤

잘 섞어 주세요.

 

 

마지막에 깨와 참기름을 넣고

다시 한번 섞어주시면 완성!

 

오징어채를 따로 불에 볶지 않아

촉촉하고 부드러움이 그대로 살아 있어요.

마늘과 버터가 들어가

비린맛도 나지 않아 좋습니다.

 

 

냉장 보관하셔도

오징어채볶음이 딱딱해지지 않고

부드러움이 그대로 살아있어요.

 

<영상보기>

맛있는 오징어채 볶음이

만들어지는 과정을 확인해 보세요!

 

밥 반찬으로 정말 맛있는

오징어채 볶음 만드는법 이였습니다 : )

 

 

 

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