반응형

3분완성! 전자레인지로 바삭한 '어묵칩' 만들기

반응형

전자레인지로 바삭바삭 맛있는

어묵칩 만드는 방법!

 

어묵을 이용해서

볶음, 국, 꼬치 등을 해먹으면

맛있는데요 : )

 

 

평소 먹는 방법이 아닌!

전자레인지에 3분정도만 돌리면

아주 맛있는 어묵칩이 완성 돼요 ㅎ

 

만드는 방법도 간단하고

맥주 안주나, 간식으로 먹기에도

제격인 것 같아요.

먼저 준비해야 할 것은

종이 호일과 사각 어묵 2장 정도

준비해 주세요!

 

 

준비한 사각 어묵을

일정한 크기로 썰어 주세요.

 

 

접시 위에 종이 호일을 깔고

잘라 놓은 어묵을 일정하게

깔아 주시면 준비 완료!

 

 

# 전자레인지 시간

전자레인지 700w 기준으로

2분~3분정도 돌려 주세요.

 

 

만약 2~3분 정도 돌렸는데

바삭하지 않다면, 20~30초씩

돌려가면서 어묵이 바삭해질 때까지

돌려주시면 돼요 : )

짠~

기름에 튀기지 않아도 바삭한

어묵칩이 완성 되었어요.

 

 

바삭바삭하고

기름지지 않아서 좋아요.

 

 

요렇게~

완전 맛있는 칩이 됐어요.

 

 

그냥 먹기에는

간이 안맞을 수 있어서

마요네즈 등 소스를 찍어 먹으면

맛있게 드실 수 있어요 : )

 

 

지금까지!

전자레인지로 간단하게

만들 수 있는 어묵칩이였습니다~

 

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY