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장기간 두고 먹기 좋은 마늘종 장아찌 담그는법!

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오랫동안 아삭함 그대로

마늘종 장아찌 만드는법!

 

어느덧 5월이 다가왔어요.

마늘종도 일정 시기가 되면

나오지 않아서 맛보기 어려운데요 ㅠ

 

 

장아찌로 담구어 놓은 뒤

꺼내서 무쳐 먹으면

오랫동안 드실 수 있는 사실!

알고 계셨나요 ~?

 

그래서 오늘은~

소금물을 이용해서

마늘종 장아찌 담그는법을 알려드릴께요.

준비물은 마늘종 370g,

물 10 : 소금 1 비율로 준비해 주세요.

 

저는 물 1L에 계량컵 기준으로

소금 100ml를 넣어 주었어요 : )

먼저 끝 부분을 잘라 낸후

 

 

마늘종을 일정한 크기로

썰어 주시면 돼요.

 

 

보통 손가락 2마디 정도

크기로 썰어 주시면 돼요.

그리고 꽃봉리 부분은

잘라 낸 후 버려 주세요.

 

 

이제 자른 마늘종을

3번 이상 깨끗하게 씻은 후

 

물기를 탈탈~

털어 주세요.

다음 물과 소금을 넣고

물이 팔팔 끓어 오르면

불을 끄고

 

 

마늘종에 부어 주세요.

 

# 주의점

유리 그릇 등에 부을 경우

내열 용기인지 꼭 확인하세요!

이제 뚜껑을 닫고

3일간 상온에서 보관한 뒤

 

물을 빼서 팔팔 끓이고 반드시 식힌 후

다시 부어서 냉장고에 보관하시면 돼요 : )

요건 물을 끓여 다시 부은

마늘종 장아찌에요 ~

 

색이 변한 것을 알 수 있어용

드실 때는 보통

무쳐서 드시는데,

조금 짤 수 있어요.

 

그래서 무치기 전

물에 담궈 놓고 짠기를 뺀 후

무쳐서 드시면 간이 맞아요 : )

제철이 지나면

맛보기 힘들기 때문에

미리 장아찌로 만들어서

오랫동안 드실 수 있어요 ㅋ

 

<영상보기>

담그는 과정을

상세히 볼 수 있어요!

 

지금까지~

아삭함 그대로 보관할 수 있는

마늘종 장아찌 담그는 방법이였습니다 : )

 

 

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