반응형

노오븐! 바삭바삭 마늘향 가득한 '마늘빵 러스크 만들기!'

반응형

바삭바삭 마늘향 가득한~

마늘빵 러스크 만들기!

 

바삭한 식감과

마늘의 그윽한 향이 올라와

더욱 맛있는 마늘빵이에요 : )

 

 

이 맛난 마늘빵을

집에서도 손쉽게 만들 수 있는데요!

 

식빵 하나와 마늘 정도의

준비물만 있다면 금방 뚝딱

만들어 낼 수 있어 좋아요 ㅋ

준비물은

식빵 2개, 설탕 2~3T, 다진마늘 1T,

식물성 식용유 4T, 파슬리 조금을 준비해 주세요.

 

설탕은 기호에 따라 조절해 주세요.

3T를 넣을 경우 달달할 수 있어요.

 

#꿀팁!

마늘은 바로 다진 것을

사용해야 마늘향이 더욱

좋게 나옵니다 ~

먼저 준비한 양념을

섞어 주셔야 해요.

 

다진마늘, 설탕, 파슬리, 식용유를

넣은 뒤 열심히 섞어 주세요.

 

 

가급적 설탕 알갱이가

녹도록 해주셔야 먹을 때

식감이 더욱 좋아져요 : )

이제 양념을 반으로 갈라

식빵에 골고루 발라 주세요.

 

바를 때는

한쪽면만 발라 주시면 돼요.

이렇게~

4등분을 해주세요.

 

# 정확히 4등분하는법

먼저 식빵 반을 가르고

가른 빵을 반으로 갈라주면

정확히 4등분이 돼요 : )

마늘 양념을 바른 식빵을

후라이팬에 넣은 뒤

약불로 바닥을 천천히 구워 주세요.

 

 

밑 면이 바삭해질 때쯤

빵을 뒤집어 주세요.

 

 

요렇게~

마늘면이 어느정도 익고

바닥면이 바삭해지면 완성!

 

저는 대략 20분 정도 걸렸어요.

맛있는 요리는 시간이 걸린다는 점 ㅠ

짜잔~

완전 노릇하고 바삭하게 구워졌어요.

 

 

흰우유와 먹으면

완전 찰떡궁합이에요 : )

 

 

아이들 간식으로도 맛좋고

후식으로 먹기에도 좋은~

노오븐! 마늘빵 러스크였습니다!

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY