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다진마늘에 '이것' 넣으면 갈변 없이 오랫동안 보관할 수 있다고!?

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갈변 없는 다진마늘 보관법

다진마늘 갈변 보관법

다진마늘 만들 때 한번에 많이 해 놓으시나요? 많은 양을 갈아 놓을 경우 아무리 잘 보관해도 금새 갈변이 생기기 마련인데요. 오늘은 '이것'을 넣어 갈변 없이 더욱 오랫동안 신선한 다진마늘 보관법 알려드릴께요!

 

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준비물

다진마늘의 갈변을 막아줄 준비물은 바로! 양파에요. 양파를 약간 넣어 함께 갈아주면 되는데요.

 

마늘을 한꺼번에 다져 놓으면 시간이 지날 수록 산화가 일어나 갈변이 일어날 수 밖에 없어요. 그래서 필요한 것이 바로 양파인데요.

 

양파에 있는 '아황산염'이 다져 놓은 마늘의 산화를 늦추기 때문에 갈변이 늦춰진답니다.

 

갈변 없는 다진마늘 만들기

방법은 아주 간단해요. 먼저 신선한 깐 마늘을 준비하세요. 그리고 깨끗이 씻어서 놓습니다.

 

마늘을 직접 빻아도 되지만 카터기에 넣고 갈면 쉽게 다진마늘을 만들 수 있어요.

 

이제 깐 양파를 조금 넣어 주세요. 이때 다진마늘의 향을 해치지 않을 정도의 양만 넣어 주시면 끝!

 

카터기를 갈때는 중간중간 멈춘 후 저어 주세요. 그래야 골고루 마늘을 갈을 수 있답니다. 마늘을 적당히 갈았다면 이제 밀폐용기로 옮기세요.

 

이후 뚜껑을 잘 닫고 냉장보관하면 끝! 이렇게 보관했더니 실제로 갈변이 늦춰져 항상 신선해 보이는 다진마늘을 사용할 수 있어 좋았답니다.

 

만약 장기간 보관하실 분은 소분 후에 냉동실에 넣어 드시면 오랫동안 편하게 다진마늘을 드실 수 있어 좋아요.

 

 

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