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한달 이상 싱싱하게! 양파 보관하는 꿀팁!

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한달이 넘어도 싱싱한

양파 보관법!

 

요즘 맛있는 햇양파가

많이 나오고 있는 것 같아요 ~

 

 

처음 양파를 사면

싱싱해서 맛있지만,

잘못 보관하면 금방 무를 수 있는데요 ㅠ

 

오늘은 처음 산것 처럼

싱싱하게 양파 보관하는 법을

알려드리도록 할께요 : )

 

준비물은

양파, 랩, 지퍼백이에요 ~

 

 

먼저 양파껍질을

벗겨 주세요 ~

 

 

# 중요팁!

껍질을 벗길 때

위 아래 부분은 남겨야 해요.

 

위아래 부분을 남기고 껍질제거를 하면

양파의 수분이 날아가는 것을

방지해서 더욱 오랫동안 신선해져요 : )

요렇게~

위와 아래 부분은

남겨둔 채로 모두 껍질을 제거해 주세요.

 

단! 껍질은 버리지 마세용 ~

껍질은 잘 모아 놓고

말려둔 뒤, 육수를 낼 때

사용하면 더욱 맛있는 국물이 돼요 ㅎ

 

 

양파를 모두 까셨다면

까면서 생겨버린 물과

이물질을 제거해 주시면 돼요.

 

# 핵심팁!

이때 물로 씻어 보관하면

양파가 무를 수 있기 때문에

키친타올 등을 이용해서 제거해 주세요.

깨끗히 닦은 양파는

랩으로 잘 싸 주세요.

 

랩으로 싸게 되면

수분증발을 막을 수 있답니다 ~

이렇게

모두 랩으로 싸 주세요!

 

 

이제 랩으로 싼 양파를

지퍼백에 넣어 잘 밀봉해서

냉장 보관해 주시면 끝~이에요.

 

사용할 때 마다 꺼내서 쓰시고

남은 양파는 그대로 랩으로 다시 싸서

보관해 주세요 : )

 

<영상보기>

영상으로 더욱

생생하게 확인해 보세요 : )

 

 

이상으로 ~ 신선함 그대로

양파 보관하는 방법을 알려드렸습니다!

 

 

 

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