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의외로 한국인들이 실수하는 들기름 보관법!?

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들기름 보관법

들기름 보관법

들기름 잘못 보관하면 금새 망가지고 잘못하면 모두 다 버리게 될 수 있는데요. 들기름을 보관할 땐 2가지를 주의해야 오랫동안 신선하게 보관을 할 수 있답니다. 그래서 오늘은 보관기간을 2배 더! 늘려줄 수 있는 방법 알려드릴께요.

 

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1. 빛 차단하기

들기름은 빛에 아주 취약한데요. 빛을 받게 되면 금새 망가질 수 있어요. 그래서 보통 어두운 색깔의 병에 담겨져 있곤 하는데요.

 

빛을 완벽하게 차단하기 위해선 신문지나 키친타올을 이용해 병을 감싸 주세요. 이렇게 감싸서 보관하게 되면 더욱 오랫동안 신선하게 보관 할 수 있답니다.

 

2. 냉장고 문에 두지 않기

보통 잘 쓰는 조미료 등은 냉장고 문에 두고 보관하는데요. 들기름은 '온도'에 아주 민감해요. 냉장고 문은 계속 열었다 닫았다 하기 때문에 온도 차이가 쉽게 발생하는데요. 온도에 민감한 들기름을 냉장고 문에 보관하면 쉽게 망가질 수 있답니다.

 

그래서 가급적이면 냉장고 깊숙한 곳이나 잘 열지 않는 김치냉장고 속에 보관하는 것이 좋아요. 이렇게 두면 빛과 열을 모두 차단해 쉽게 망가지는 들기름을 보다 오랫동안 신선하게 드실 수 있어 좋아요!

 

만약 조금 더 오랫동안 드시고 싶다면 한가지 방법을 더 추가하면 되는데요. 바로 참기름을 함께 섞어 사용하는 것이에요! 들기름 8 : 참기름 2 비율로 기름병에 섞어 주면 된답니다.

 

그러면 참기름이 들기름의 변질을 막아주는 역할을 하여 보다 오랫동안 보관이 가능해요. 참기름을 아주 적은 양만 넣기 때문에 들기름의 향을 해치지 않으면서 보관 기간은 늘어나 좋답니다~

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