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남은 케이크는 '거꾸로' 보관하세요! 모두가 깜짝 놀랍니다

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남은 케이크 보관법

남은 케이크 보관법
케이크 보관법

생일 파티를 하고 남은 케이크 그냥 두시나요? 잘못 보관하면 비싼 케이크가 맛이 떨어지거나 그냥 버리게 되는 경우가 정말 많이 있어요. 그래서 오늘은 편하게 먹을 수 있으면서 보관기간은 늘려 주는 케이크 보관법 알려드릴께요.

 

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종류에 따른 유통기한

생크림, 초코, 치즈, 모카 케이크 등 종류가 참 다양한데요. 종류별로 유통기한이 다르다는 점 알고 계셨나요? 생크림이 많은 케이크의 경우는 원료가 우유이기 때문에 유통기한이 3일 정도 된다고 해요.

 

반면 생크림이 적은 케이크의 경우는 조금 더 긴 5~6일 정도 된다고 하니 참고하세요!

만약 먹으려고 봤는데 크림이 흐물 거리고 물처럼 흐른다면 변질되었을 가능성이 크기 때문에 먹지 않는 것이 좋답니다.

 

밀폐 용기에 담기

케이크를 보관하기 전에 가장 중요한 것은 먹을 때 잘라서 먹는 것이에요. 그냥 마음껏 포크로 퍼서 먹게 되면 침이 섞여 금새 상할 수 있답니다.

 

냉장 보관할 때 가장 좋은 방법은 바로 밀폐용기에 넣어 보관하는 것이에요. 그냥 종이박스 채 넣는 분들이 계신데요. 그러면 빵 겉면이 마를 가능성이 높아요. 또, 빵이 냉장고 냄새를 흡수해 처음 맛 그대로 즐기기 힘들답니다.

 

보통 밀폐용기에 담아서 보관하라고 하면 이렇게 두실 거에요. 그런데 이렇게 둘 경우 케이크를 넣기도 빼기도 힘든데요.

 

이것을 방지하기 위한 최고의 방법은 바로 '거꾸로' 보관하는 것이에요. 이렇게 밀폐용기 뚜껑을 바닥에 두고 그 위에 케이크를 올려 주세요.

 

 이제 거꾸로 밀폐용기를 이용해 닫아 주면 끝! 이렇게 두면 넣기도 편하고 뺄 때도 편하게 드실 수 있어 정말 좋답니다.

 

최적의 보관 온도

밀폐용기에 넣어둔 케이크는 냉장고에 넣고 먹는 것이 좋은데요. 이때 온도는 3~5도 정도가 가장 적당하다고 해요.

 

만약 더욱 오랫동안 드실 경우엔 냉동실에 넣어 두는 것이 좋답니다. 이렇게 두면 2~3주 정도까지도 먹을 수 있다고 해요. 먹을 때 주의할 점은 바로 해동할 때인데요.

 

해동을 위해서 그냥 상온에 두지 마시고, 반드시 냉장고로 옮겨서 해동시켜 주셔야해요. 상온에서 해동하면 해동하는 과정에서 세균이 번식하기 쉽답니다.

 오늘은 남은 케이크 보관법에 대해 알려드렸는데요. 이제 남은 것을 버리지 마시고 잘 보관하셔서 항상 맛있게 드시길 바랄께요.

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