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의외로 한국인들이 실수하는 들기름 보관 방법

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신선한 들기름 보관법

들기름 보관법
들기름 보관법

들기름 어떻게 보관하시나요? 잘못 보관하면 금새 망가지게 되는 들기름은 보관방법이 정말 중요한데요. 온도와 빛에 민감하기 때문에 다른 기름과는 방법을 달리하는 것이 좋아요. 오늘은 2배 더 오랫동안 신선하게 들기름 보관하는 방법에 대해 알려드릴께요.

 

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1. 참기름과 섞기

첫번째는 바로 참기름과 들기름을 섞는 것이에요. 비율은 들기름 8 : 참기름 2 비율로 들기름 맛이 변하지 않을 정도로 부어 주는 것이 좋습니다. 깨끗이 소독한 병에 잘 혼합해서 부어 주세요.

 

참기름을 섞는 이유는 참기름이 들기름의 변질을 늦춰 주기 때문에 더욱 오랫동안 보관이 가능해져요. 그래서 본연의 맛을 해치지 않을 정도로 조금 넣어 주면 좋답니다.

 

2. 빛 차단하기

기름병을 꼭 닫은 후 키친타올이나 검은 봉지 등으로 기름병을 잘 막아 주세요. 들기름은 빛에 민감하기 때문에 차단하는 것이 매우 중요해요.

 

3. 냉장고 깊숙한 곳에 두기

자주 사용하는 기름이라 냉장고 문쪽에 보관하는 분들이 많이 계신데요. 온도 변화가 큰 냉장고 문에 둘 경우 쉽게 변질이 될 수 있답니다.

 

그래서 반드시 온도 변화가 적은 냉장고 깊숙한 곳 또는 김치 냉장고 등에 넣어 보관하세요. 들기름은 온도에도 매우 민감하기 때문에 반드시 주의해야 해요.

오늘은 쉽게 변질되는 들기름 보관법에 대해 알려드렸는데요. 키친타올로 빛을 차단하고, 냉장고 깊숙한 곳에서 보관해 더욱 오랫동안 맛있게 드시길 바랄께요.

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