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수박은 '이렇게' 자르세요. 제일 먹기 쉽고 편한 수박 자르는법

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쉽고 간편한 수박 자르는법

수박 자르는법
먹기 편한 수박 자르기

자르는 방법에 따라 먹는 맛이 다른 수박! 상황에 맞게 자르면 먹기도 편하고 맛도 더욱 좋은데요. 오늘은 집에서 가족끼리 먹거나 손님이 많이 왔을 때 등 상황에 맞는 수박 자르는법을 알려드릴께요. 한번 배워두면 매년 여름 아주 시원하고 맛있게 즐기실 수 있을 거에요.

 

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먼저 사온 수박은 물에 깨끗이 씻어 주세요. 자르는 과정에서 균이 과육 안으로 들어갈 수 있기 때문에 겉 표면을 미리 깨끗이 씻는 것이 중요해요.

 

수박 꼭지를 제거하세요. 꼭지를 중심으로 반을 갈라 주세요. 반대편으로 갈라도 좋지만 이렇게 자르는 것이 저에겐 더 편했어요.

 

1. 가족끼리 먹기 좋은 썰기

먼저 가족끼리 먹기 좋은 방법 인데요. 절반을 다시 반으로 갈라 주세요. 이제 나머지 절반을 이용해 볼거에요.

 

남은 절반 옆에 칼집을 두줄로 넣어 주세여. 칼집을 넣을 때 흰 과육까지 닿도록 넣어 주세요. 양옆 모두 칼집을 넣어 주세요. 그리고 흰 과육과 붉은 과육 경계선을 칼로 잘라 줍니다. 이때 한번에 자르기 힘들면 양옆으로 두번에 걸쳐 자르는 것이 좋아요.

 

이제 큰 그릇을 준비해 부으면 이렇게 사각 모양으로 깍뚝썰기가 된 것을 볼 수 있어요. 한번 썰어서 밀폐용기에 두고 먹으면 후식으로 먹기 정말 편해요.

 

만약 많은 양을 먹기 부담스럽다면, 수박 반통 단면을 손가락 2마디 크기로 잘라 줍니다. 나머지는 냉장고에 보관하세요.

 

그리고 잘린 단면을 도마에 두고 흰 과육과 붉은 과육 경계를 칼로 자르세요. 이후 일정한 간격으로 깍뚝썰기 하면 한번 먹을 분량으로 딱 적당해요. 이렇게 두고 먹으면 수박 물이 빠지지 않아 항상 신선한 수박을 드실 수 있어 좋아요.

 

2. 많은 손님 왔을 때 좋은 수박 자르기

손님이 왔을 때 좋은 방법이에요. 처음 자른 수박 반쪽을 이용할 예정인데요. 손님이 많이 왔을 때 유용하답니다.

 

수박을 도마에 껍질이 위로 가게끔 두세요. 그리고 끝 부분은 흰 과육이기 때문에 조금 짧은 길이로 타이트하게 자르세요.

손가락 2마디 정도 길이로 일정하게 수박을 자르세요. 끝 부분은 마찬가지로 조금 짧게 잘라 주는 것이 먹기 좋아요.

 

이제 반대편으로 수박을 마찬가지로 손가락 2마디 길이로 썰어 줍니다. 그러면 하나씩 집어 먹기 정말 좋은데요.

 

손님이 많이 왔을 때 하나씩 이렇게 집어서 먹기 정말 편해요. 수박바 처럼 하나씩 집어 먹고, 남은 것은 깍뚝썰기해서 밀폐용기에 넣고 냉장고에 보관해 드시면 좋답니다.

 

3. 적은 손님에게 좋은 썰기

마지막은 손님이 적을 때 좋은 방법이에요. 4등분한 수박을 다시 절반으로 자르세요.

 

흰 과육까지 수박을 일정한 간격으로 자르세요. 이때 껍질은 자르시면 안돼요. 그리고 흰색과 붉은색 경계를 칼로 잘라 줍니다.

 

그리고 이렇게 서로 엇갈리게 두세요. 그러면 먹기도 좋고 보기에도 좋은 수박 자르는 법이랍니다. 손님이 적을 때 사용하기 정말 좋아요.

 

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